Историю Алексея можно начать задолго до попадания в Дагестан, чтобы показать насколько подчас извилистой бывает кривая дорожка судьбы, приводящая человека в трудовое рабство. Когда наш герой работал на пилораме в Твери, его, в результате бытового конфликта, сильно избил напарник и повредил селезёнку. Алексей очень долго проходил лечение, а когда выписался, наконец, из больницы, то первым делом пошёл с цветами к любимой девушке, и уже по дороге к ней его сбила машина. К повреждённой селезёнке добавилась черепно-мозговая травма и, разумеется, о прежней работе на пилораме пришлось забыть. Не сумев, судя по всему, достойно трудоустроиться, Алексей втянулся в криминальные способы зарабатывания денег: вместе с каким-то малознакомым чеченцем он разбирал старые стены на кирпичи (вот так впервые в его жизни появляются кирпичи) и продавал их. Через некоторое время Алексея поймали с поличным, и ему пришлось сдать полицейским своего подельника. Подельник же после этого начал терроризировать Алексея до такой степени, что пришлось тому уехать из родного села в Тверской области на заработки в Москву, где, предварительно потеряв паспорт, он попал в оборот вербовщиков возле Казанского вокзала.

Таким образом, примерно три месяца назад, Алексей оказался на кирпичном заводе в районе села Ясная Поляна (в самом этом селе мы освобождали несколько месяцев назад Сергея Поликарпова http://protivrabstva.ru/novosti/87-osvobozhdjonnogo-dvizheniem-alternativa-sergeya-polikarpova-desyat-mesyatsev-morili-golodom-na-kosharakh-v-dagestane), Тарумовского района республики. Очевидно, что в физическом плане Алексею приходилось тяжелее остальных, ведь никто ему не делал скидок на старые травмы, несмотря на неоднократные по этому поводу обращения Алексея к своим хозяевам, всех на заводе заставляли пахать одинаково. Поэтому уже через месяц, договорившись с одним из помощников хозяина, наш герой попытался убежать. Сначала он поймал попутку на трассе, доехал до окраины Кизляра, а там уже пересел на маршрутку. И вот тут Алексея настигла очередная неудача: ему позвонил на телефон хозяин завода по имени Абдул, а Алексей-то и не посмотрел, чей этот номер и простодушно рассказал собеседнику, что едет на маршрутке в Кизляр. Естественно, через некоторое время Абдул нагнал эту маршрутку, с применением физической силы посадил Алексея в свою машину и уже на заводе заставил его рассказать под видеозапись, будто бы он - Алексей - работает здесь добровольно. В итоге, только через два месяца наш герой получил возможность позвонить своей сестре, а та уже обратилась в движение «Альтернатива».

В завершение этой истории нельзя не отметить, что вышеупомянутый хозяин кирпичного завода согласился отдать Алексею в качестве зарплаты 10 тысяч рублей, только после того, как его вместе с пострадавшим от трудового рабства доставили в отдел полиции. Если учесть, что обычно в таких местах людям обещают 15 000 в месяц, остаётся большой загадкой, куда могли подеваться остальные деньги. Так или иначе, главное, что нашему герою удалось оттуда благополучно выбраться и уже завтра утром он приедет на автобусе в Москву. Будем надеяться, что на этом все его несчастья, наконец, закончатся! Ну а я хотел бы, как обычно, напомнить наши реквизиты для финансовой поддержки борьбы с рабством:

Карта Сбербанк 4276 3800 6722 5370

Яндекс Деньги 410011569894386

Вебмани R305103454198

QIWI +7965 345 51 61

Pay Pal Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Алексей Никитин