Да, да, это тот самый магазин «Продукты» на ул. Новосибирской, д. 11, где несколько лет назад движение «Альтернатива» уже освобождало множество рабов. С тех пор этот продуктовый получил у нас прозвище «неубиваемый», не только потому, что после всероссийского скандала и обвинений в использовании принудительного труда (жертвы которого к настоящему времени уже успели дойти до европейского суда по правам человека http://www.rbc.ru/society/06/12/2016/584683929a7947109f91b94e) продолжал работать, как ни в чём не бывало, но ещё и потому что этот же магазин в декабре 2015 года был уличён журналистами телеканала Москва 24 в продаже алкоголя в ночное время (https://www.youtube.com/watch?v=36YHbKSySRY&feature=youtu.be), что тоже, как вы понимаете, нисколько не сказалось на его дальнейшей работе. Что ещё такого должно произойти в этом продуктовом магазине, чтобы его, наконец, закрыли, я себе не представляю: визитка Яроша, оскорбление чувств верующих, финансирование ИГИЛ?! И почему его покровители (не будем, как говорится, указывать пальцем) продолжают последовательно оказывать содействие данной торговой точке, несмотря на многочисленные скандалы? Неужели ночная продажа палёной водки по 70 руб. за бутылку приносит так много дохода? Или просто для неофеодалов это дело принципа?

И вот теперь, в начале этого месяца, оттуда после многочисленных издевательств убежала гражданка Казахстана Несибели Ибрагимова, её подробный рассказ вы можете увидеть в прикреплённом видеоролике. Активисты «Альтернативы» нашли для Несибели убежище, где она некоторое время залечивала полученные травмы (справка о зафиксированных побоях имеется), помогли восстановить документы и купили билет домой в Чимкент, где её уже ждёт престарелая мать. Так же, после получения временного удостоверения личности, Несибели написала заявление в ГУ МВД на Петровке, 38 (я полагаю, что читателю нет необходимости разъяснять, почему мы обратились в ГУ, а не в территориальный отдел Гольяново, и пусть гольяновские полицейские попробуют подать на меня в суд за оскорбительные намёки). После этого Несибели заключила соглашение об оказании юридической помощи с правозащитниками из «Гражданского содействия». Эта организация так же помогала предыдущим жертвам трудового рабства из магазина на Новосибирской улице, так что, судя по всему, нашей героине предстоит впереди ещё долгий путь до города Страсбург, потому что надежды на отечественное правосудие, как показывает практика, в данных случаях мало.

Друзья, я напоминаю, что оказать финансовое содействие нашей организации, оказывающей помошь жертвам трудового рабства, вы всегда можете по нижеследующим реквизитам:

Карта Сбербанк 4276 3800 6722 5370

Яндекс Деньги 410011569894386

Вебмани R305103454198

QIWI +7965 345 51 61

Pay Pal Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Алексей Никитин