Впервые Игоря обнаружил несколько дней назад сотрудник телеканала «Москва 24», наш герой стоял на улице с фальшивым свидетельством о «смерти матери» и соответствующей слезливой табличкой, мотивирующей безответственных граждан на подаяния. На самом деле Игорь остался без родителей ещё в детстве и жил у себя в городе Кривой Рог вместе с бабушкой, пока его не позвали в Москву работать грузчиком. На деле это обернулось отъёмом паспорта (с периодическим продлением в течение всего 2016 года разрешённых сроков пребывания украинского гражданина на территории РФ сомнительными с точки зрения закона способами, ибо происходило это без фактического присутствия самого владельца документа, со слов, собственно, владельца документа) и, в конечном итоге, рабством у «нищенской мафии». Причём, что самое интересное, держали Игоря не цыгане, как это обычно бывает, а такие же украинцы: семейная пара Зайцев Алексей и его жена Яна, тёща Валентина и её сын Юрий, который и присматривал за нашим героем, когда тот стоял на точке, периодически прикарманивая себе часть заработанного им, в тайне от остальной семьи рабовладельцев. Со слов Игоря, все они стали заниматься нищенским бизнесом, потому что сами когда-то работали по этой части на цыган, и вот теперь решили, так сказать, перенять опыт.

И, судя по всему, переняли достаточно (для себя) удачно, потому что многочисленные попытки нашего героя тайно обзавестись собственными сим-картами без нулевого баланса оканчивались неудачей (обычно рабовладельцы в «нищенской мафии» выдают своим попрошайкам именно такие симки, чтобы они сами могли звонить и контролировать своих эксплуатируемых, а эксплуатируемые, при этом, возможности звонить куда-то были бы лишены). Но в самом главном украинские рабовладельцы не переняли опыт своих цыганских коллег – парня недодавили, не сломали до конца, что для современного трудового рабства вещь основополагающая. Поэтому через несколько дней после вышеупомянутого разговора с сотрудником телеканала «Москва 24» Игорю хватило смелости выйти на связь с журналистами и сообщить о своём местонахождении, что в конечном итоге, привело к его освобождению в ночь с 19 на 20 января, подробности которого вы можете увидеть в прикреплённом видеоролике.

От себя добавлю лишь, что уже сейчас, когда я пишу эти строки в городе Ереване (новое дело «Альтернативы», о котором в следующих постах), Игорь, как я его и просил, написал мне, что вернулся домой без происшествий. Повод для беспокойства возник после того, когда перед посадкой нашего героя на поезд, мы столкнулись на Курском вокзале лицом к лицу с его бывшими рабовладельцами. И, судя по выражению их лиц, они тоже узнали Игоря, но вступать в контакт не рискнули, видимо, во всей этой ситуации только для меня, занимающегося борьбой с трудовым рабством уже не первый год, тот факт, что подозреваемых в порабощении человека таки отпустили из полиции, нисколько не представлялся удивительным. И хотя Игорь заверил меня, что Лёша и Юра сюда пришли для того, чтобы передать домой в Кривой Рог сумки с вещами, и делают они это постоянно (сумки при них действительно были), негативные предчувствия, что им в голову может прийти какая-нибудь шальная мысль, всё же имели место. Так или иначе, главное, что всё завершилось благополучно и Игорь теперь может, после года потерянной жизни, восстановиться в техникуме и начать, как хотел, учиться на бухгалтера.

Ну а я, как обычно, дорогие друзья, в заключение хочу напомнить, что пока миллионы наших безответственных сограждан продолжают финансировать эксплуатацию для попрошайничества таких как Игорь, называя это «милостыней», вы можете внести свой посильный вклад в борьбу с этим позорным явлением по нижеследующим реквизитам:

Карта Сбербанк 4276 3800 6722 5370

Яндекс Деньги 410011569894386

Вебмани R305103454198

QIWI +7965 345 51 61

Pay Pal Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Алексей Никитин