На фото слева направо: 1) Селиванов Сергей Иванович, уроженец Карачаево-Черкесской республики, 2) Саможнев Олег Валентинович, гражданин респ. Беларусь, 3) Карпов Юрий Николаевич, 4) Ясафов Сергей Михайлович, Московская обл.

Все четверо были освобождены 21 февраля на кирпичном заводе ИП «Тагиров» в Карабудахкентском районе Дагестана. Олег Саможнев и Юрий Карпов находились на этом заводе около трёх лет, однако, после долгих разбирательств им от своего хозяина удалось получить за всё время работы только по 50 и 16 тыс. руб. соответственно. Сергей Селиванов за десять месяцев получил только 10 тыс. руб., а Сергей Ясафов за месяц вовсе ничего. Уважаемый читатель, конечно, может ужаснуться таким мизерным масштабам «откупа» за столь длительные сроки работы, однако, если смотреть на эту проблему, так сказать, в историческом масштабе, то для движения «Альтернатива» это, конечно, прогресс, когда удаётся для пострадавших от трудового рабства получить с их бывших хозяев хоть какую-то денежную компенсацию.

Таким образом, на этой неделе координатор «Альтернативы» по Дагестану Закир Исмаилов отправил Сергея Селиванова по его просьбе в г. Ставрополь, остальные трое приедут завтра утром на автобусе в Москву. При этом документы на руках есть только у Юрия Карпова, однако, по последней поступившей к нам информации, все имеющиеся на дороге посты они проехали благополучно. Поэтому завтра я надеюсь узнать от них самих остальные подробности этой истории и, соответственно, запишу небольшое видеоинтервью, которое в дальнейшем будет размещено на информационных ресурсах движения «Альтернатива». Ну а я напоминаю вам, что вы всегда можете оказать материальную помощь нашему движению по нижеследующим реквизитам:

Карта Сбербанк 4276 3800 6722 5370

Яндекс Деньги 410011569894386

Вебмани R305103454198

QIWI +7965 345 51 61

Pay Pal Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Алексей Никитин