История вызволения из трудового рабства Дениса Иванова, уроженца нашей братской республики Беларусь идентична многим другим таким же историям, кроме одного момента. Денис приехал в Москву, как и многие сотни и тысячи людей в поисках хорошей работы. Поначалу, вроде, всё получалось, он работал в строительной компании, но со временем заказы стали поступать всё реже и реже. Пришлось уйти и искать другую работу, при этом он сохранил дружественные отношения с работодателем (далее скажу, почему я на это обращаю ваше внимание). По словам Дениса к нему подошли незнакомые ребята славянской внешности возле Щёлковского автовокзала в Москве, когда он собирался оттуда возвращаться домой в Беларусь. Предложили работу сроком на 15 дней, внутриотделочные работы в каком-то коттедже, на что Денис согласился, помня о том, что дома его ждут жена и двое маленьких детей, и что кроме него их некому прокормить.

Дальше ситуация стандартная, как и все наши истории. Привезли Дениса в Махачкалу, но из автобуса потребовали не выходить. Через некоторое время к нему подошел мужчина и как на рынке, посмотрев оценивающим взглядом, сказал, что не годится. Потом подошел другой хозяин и забрал его к себе на кирпичный завод, это было ровно две недели назад - 18 февраля. Когда Денис понял что попал в трудовое рабство, и что он здесь ничего не заработает, обратился к управляющему с просьбой отправить его обратно в Москву, на что получил ответ: «оплати расходы, что хозяин потратил, и езжай куда угодно, а нет, то будешь отрабатывать» и добавил, что «бежать смысла нет, многие пытались». Сразу после этого разговора Денис позвонил своему бывшему работодателю в Москву, и передал телефон хозяину, где Денис понял, что нынешний работодатель требует у него 10 000 рублей. Скорее всего, если бы жена Дениса не обратилась к нам в «Альтернативу» так и случилось бы.

Мы от лица всех активистов Движения против рабства «Альтернатива» благодарим Начальника отдела организации работы участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних Карибова Султана Башларовича за оказанную помощь и содействие в работе нашей организации по возвращение людей к родным и близким. И отдельно от себя хочу поблагодарить за бесстрашие и сострадание офицера полиции Р.А., Вы настоящий офицер, и честь для Вас выше всего. Спасибо.

Закир Исмаилов, координатор движения «Альтернатива по республике Дагестан

P.S. Сегодня 4 марта Денис возвращается из Москвы домой в Беларусь, движение «Альтернатива» оплатило ему билет на автобус, телефон для связи с родными и прочие расходы. Дорогие друзья, напоминаю вам, что вы всегда можете помочь нашему движению по борьбе с рабством по нижеследующим реквизитам:

Карта Сбербанк 4276 3800 6722 5370

Яндекс Деньги 410011569894386

Вебмани R305103454198

QIWI +7965 345 51 61

Pay Pal Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.