Алексей Полушкин (фото 1) и Владимир Мухотин (фото 2), можно сказать, земляки, оба с Дальнего Востока: Алексей родился на острове Сахалин, а Владимир живёт во Владивостоке. Оба в своё время приехали на заработки в Москву и стандартным путём через площадь Трёх Вокзалов оказались на кирпичном заводе в Каспийске (более подробно они рассказали свои истории на видеороликах, которые будут выложены позднее), только Алексей приехал туда в начале февраля этого года, а Владимир примерно через месяц – в начале марта. Причём с Владимиром получилась интересная история, потому что когда его уже увозили на машине от Ярославского вокзала, чтобы посадить в автобус до Дагестана он, видимо, почуяв неладное, незаметно, пока его вербовщики ушли в магазин за алкоголем, позвонил своей маме и сообщил, что едет на кирпичный завод в Каспийск и продиктовал даже номер автомобиля, в котором сидел. После этого на горячую линию движения «Альтернатива» поступил звонок от родственников Владимира, была составлена заявка для нашей базы данных пропавших людей, с пометкой, что вероятное местонахождение человека: Дагестан, город Каспийск.

Проблема в том, что в районе Каспийска очень много кирпичных заводов, это, в принципе, наша самая горячая точка в республике по освобождению людей, поэтому поиски Владимира могли бы затянуться на неопределённое время, если бы он сам на этой неделе не сумел выйти на связь со своими родными. После этого координатор «Альтернативы» по Дагестану Закир Исмаилов забрал Владимира и Алексея к себе домой (ибо на гостиницу у нашей организации сейчас лишних денег нет, как и у властей Дагестана нет денег на ремонт устаревшей инфраструктуры в сфере энергетики, благодаря чему вы можете посмотреть на третьей фотографии «романтический» ужин при свечах с нашими героями). В эту пятницу 17 марта ребята приехали в Москву, Алексей, можно сказать, на последние оставшиеся в бюджете «Альтернативы» 500 руб. отправился на электричках к своим знакомым в г. Муром, Владимирской обл., а Владимира я на время забрал к себе домой. Благо, что его сестра во Владивостоке оперативно успела купить в интернете ему билет на последние места в ближайшем поезде (и хорошо ещё, что у Владимира сохранился при себе паспорт, по которому его в этот самый поезд пустили), и уже этой ночью в половине первого он отправился в долгий путь до родного города.

Ну а я, как обычно, напоминаю вам, дорогие друзья, что вы всегда можете оказать материальную поддержку нашему движению по нижеследующим реквизитам:

Карта Сбербанк 4276 3800 6722 5370

Яндекс Деньги 410011569894386

Вебмани R305103454198

QIWI +7965 345 51 61

Pay Pal Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Алексей Никитин