Благодаря этой Бабушке мы освободили еще 4 человек и остановили один из каналов трафика рабов для "нищей мафии"

Это видео было снято год назад в приюте "Милосердие", недавно нам отдали его для публикации. Пожилая женщина по имени Жанна рассказывает, как она попала в мафию нищих. C 7 утра и до 9 вечера ее заставляли попрошайничать в центре Москвы. Стоять надо было целый день. Нельзя было покинуть точку без разрешения, даже если вы захотели в туалет.

Когда ей сообщили, что она будет попрошайничать в метро, она спросила "как же я в метро зайду? меня же полицейские выгонят", - не выгонят, отвечали хозяева. И не выгоняли. Не выдержав всего этого, бабушка Жанна решилась на побег. Но далеко она не убежала. По ее словам, обратно хозяевам ее сдал полицейский, который знал о ее убежище. Хозяева ее наказали - избили. Не знающему Москвы, сбежать трудно, но она предприняла вторую попытку и, на этот раз, она удалась.

Сама Жанна родом из Одесской области. По ее словам, работу в Москве ей предложила хорошо одетая женщина, пообещала, что в Москве, она будет работать няней и смотреть за детьми. Ее привезли в Раменский район поселок Быково. Квартира находилась на первом этаже. Детей там она не обнаружила, однако помимо себя обнаружила еще 4 пожилых женщины, которых также как и ее заставляли работать. Всем управляла молодая пара. Девушка лет 20 и парень лет 24. Они развозили бабушек рано утром и собирали вечером. Раздавали транспаранты. Сколько она зарабатывала за день, она так и не поняла. Хозяева следили за ней во время ее работы и подходили, как только там накапливались бумажные деньги.

Да, Жанна провела в рабстве нищей мафии не так уж и много времени, она сохранила чувство юмора и даже вспомнила один курьезный случай: "Обычно нам раздают картонки с надписями типа "подайте на хлеб", но однажды ошибочно написали Подайте на булочку. Один мужик увидел надпись, подошел и спросил "бабка, а тебе на торт не надо?"