Первая половина этой истории абсолютно стандартная: в 2013 году Сергей Кузькин приехал в Москву, потерял документы и по проторенной уже дорожке отправился с площади Трёх Вокзалов в Дагестан. В Дагестане Сергей попал на Кирпичный завод «Юг», что возле города Каспийска. Пока всё тоже (эх!) абсолютно стандартно, тем более что конкретно из этого места (и прочих каспийских заводов) мы людей забирали уже много раз.

Теперь относительно оригинальная часть истории, потому что когда человек в Дагестане убегает с кирпичного завода и обращается за помощью к местным жителям (в данном случае это были водители автобусов на вокзале), то его шансы на успех примерно 50/50: сдадут или нет. Судьба Сергея подкинула монетку, и она упала несчастливой стороной наружу. На автовокзал приехали несколько людей (всё одна семья) из Левашинского района и сделали Сергею предложение о трудоустройстве, от которого, в его положении, отказаться было весьма непросто. Полагаю, что для читателя не будет большим откровением, если я сообщу, что Сергей проработал у этой семьи полтора года в подсобном хозяйстве исключительно за еду.

И вот настал момент, когда судьба отверженного подбросила мобильный телефон, по которому Сергей смог связаться с родными, а родственники с «Альтернативой». Не вдаваясь в подробности, расскажу, что переговоры и освобождение произошли настолько гладко, что представители семейки рабовладельцев во избежание дальнейших неприятностей предпочли сами привезти Сергея в Махачкалу и лично передать его нашему координатору Закиру Исмаилову.

В связи с этим, у нас есть расходы: 3000 рублей на автобус до Москвы и 1500 рублей – дальнейший автобус до Чебоксар. Как обычно, мы рассчитываем на помощь неравнодушных людей по следующим реквизитам:

Карта Сбербанк 4276 8800 5593 7720

Яндекс Деньги 410011569894386

Вебмани R305103454198

QIWI +7965 345 51 61