Home > Новости > Два человека убежали с кирпичного завода в дагестанском посёлке Кирпичный, движение «Альтернатива» помогло им вернуться домой

Первого человека зовут Юрий Мартыненко (фото 1), родом из Брянской области, второго Андрей Полькин (фото 2) из Пензы. Оба ещё в Москве попали в один автобус, следующий по маршруту «Казанский вокзал — трудовое рабство».

Они вместе очутились на том самом кирпичном заводе, хозяин которого несколько месяцев назад безуспешно пытался увезти к себе Евгения Андрюшина после чего незадачливому рабовладельцу пришлось улепётывать на своём «Лексусе» от нашего координатора Закира Исмаилова. Примерно через месяц ребята решили вместе убежать со своего кирпичного завода, как только стало окончательно ясно, что по доброй воле никто их отпускать не собирается. Задача осложнялась тем, что документы были только у Юрия, зато в наличии находились мобильные телефоны.

Неизвестно, насколько удачной оказалась бы их попытка к бегству, если бы не одно счастливое обстоятельство, произошедшее рано утром 4-го декабря в день побега. Именно в этот день координатор «Альтернативы» по Дагестану Закир Исмаилов отправился в село Ясная Поляна забирать Алексея Любимова (см. предыдущий пост о рабстве на кирпичном заводе), когда в районе 8 утра, проезжая мимо поста ДПС на выезде из Махачкалы, опытным глазом заметил двух человек, внешне походящих на пострадавших от трудового рабства. Закир остановил машину, подошёл к Андрею и Юрию и они рассказали ему свою историю.

В этой ситуации важно, что ребята сами не испугались поехать с Закиром в гостиницу, где он оставил их на попечение другому нашему волонтёру Андрею Рагулину, а сам отправился дальше в Ясную Поляну. Зато испугались мы тут в Москве, потому что надо было срочно где-то раздобыть деньги, чтобы, по крайней мере, накормить Андрея и Юрия, это ведь не то освобождение, которое планируешь за несколько дней и заранее готовишь необходимое финансирование. К тому же, в ситуации, когда люди уже покинули территорию завода, невозможно доказать, что они отработали там месяц, чтобы попробовать получить для них хоть какие-то деньги. Так что пришлось в воскресенье вечером Андрея и Юрия сажать на автобус в долг, за что большая благодарность от нас водителю.

Поддержать деятельность Альтернативы:

Сбербанк 4276 3801 5524 4887
Яндекс Деньги http://money.yandex.ru/to/410011569894386
Вебмани R305103454198
Pay Pal http://paypal.me/AlternativeHelp
Киви-кошелёк +79645737207
BitCoin (BTC) 12GdYH4zfM4jZryDUmZoLfqUxmiD2Bzv17
Ethereum (ETH) 0xde83A7f3E08d5Eebf70A8a21484E6308870B79a1

Финансовый отчет по поступлениям:

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1C92c4g0i0LlGQ7KFDdCehxzzD3wN_YFY4qBPyfDNv28/edit#gid=0

One Comment, RSS

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.