24-летний рабовладелец из Могилева

В Могилеве начался суд над мужчиной, который принуждал к попрошайничеству девятерых потерпевших. Его обвиняют в вымогательстве, торговле людьми и использовании рабского труда.

На протяжении года 24-летний Алексей вербовал в «попрошайки» людей находившихся в тяжелом финансовом положении, предлагая им работу якобы в строительной сфере. Известно также, что каждый день обвиняемый сам вывозил пострадавших по точкам, где они были вынуждены попрошайничать, а затем забирал обратно на квартиру. Пострадавшие рассказали, что преступник отнимал у них только вырученные деньги, а документы и телефоны они при себе имели, как и относительную свободу передвижения. Но обратиться в полицию или просто сбежать никто не решался, боясь физической расправы. Когда одна из пострадавших изъявила желание вернуться домой, Алексей заявил, что она может выкупить у него свободу, заплатив ему тысячу долларов.

И только по этой статье (вымогательство) Алексей открыто признал свою вину. Суд продолжается. Примечательно, что одна из жертв обвиняемого попросила смягчить ему наказание – «У него же трое детей! Того, что он уже отсидел, достаточно»

Источник: https://news.tut.by/society/610089.html?crnd=72912

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.