В Дагестане освободили инвалида

Главная страница » Новости » В Дагестане освободили инвалида

Сегодня на одном из кирпичных заводов Кизлярского района республики Дагестан был освобождён инвалид III группы Шумов Владимир Львович, бывший там в трудовом рабстве с сентября этого года.

Первый звонок из неволи Владимиру удалось сделать только 13-го октября и через некоторое время в движение «Альтернатива» за помощью обратилась его бывшая жена.

Она сообщила, что по телефону Владимир рассказывал, будто у него всё в порядке и он «на вахте», но в смс-переписке была уже другая, более пугающая информация: «…подписал какой-то договор, документов у него нет, денег нет, банковские карты украдены, домой вернуться не может, т.к. не понимает где находится, а если убежит, то понимает что могут убить.

В милицию просит не обращаться. При этом отправил номер банковской карты…» Очевидно, человек боялся, что его разговор могут услышать хозяева.

Но именно мелочная жадность этих хозяев нередко выходит им боком, потому что телефонная связь с домом, которой они обеспечивают своих рабов, в том числе для вытягивания «на карточку» мелкофинансовой помощи от родственников (похожие способы вымогательства практикуются в армии и тюрьме), служит, с другой стороны, инструментом для поиска помощи в обход официальной правоохранительной системы.

Владимиру повезло, он эту помощь дождался и теперь уже едет в Москву на автобусе (фото на автостанции в Махачкале перед отправкой).

Шумов Владимир Львович

В отличие от своих более пассивных товарищей, оставшихся на заводе в ожидании… непонятно чего.

Кирпичный сезон уже кончается, и я подозреваю, что в самое ближайшее время, когда вместо зарплаты им предложат (очень настойчиво предложат) пойти попасти баранов в горах, а то и вовсе всю зиму торчать на заводе, на скромном пайке, то многие (у кого получится) дадут оттуда дёру.

И выходит, что кроме как звонить в «Альтернативу», другой альтернативы (простите за каламбур) у них не будет!

Друзья! Уже традиционно наша организация обращаемся к вам за финансовой помощью в доставке освобождённых людей домой. Поверьте, даже мелкие суммы по 100-500 рублей, которые мы собираем в интернете на покупку билетов, очень важны.

Владимир Шумов приезжает в Москву рано утром в понедельник 10-го октября, после чего мне надо будет посадить его на поезд до Петрозаводска (плацкарт 1892 руб.), откуда ему ещё надо добраться в родной город Кемь, т.е. это ещё примерно 1000 руб. на дорогу.

Поэтому я привожу ниже все наши реквизиты. Спасибо всем, кто помогает бывшим трудовым рабам, и помните, что каждый может попасть в такую трудную ситуацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *