Home > Новости > В Казани закрыли реабилитационный центр для трудных подростков после самоубийства воспитанника

23 сентября 2018 / Противоправная реабилитация

По решению Кировского районного суда реабилитационный центр «Символ жизни» для подростков с девиантным поведением прекратил работу. В июле региональный СК возбудил дело по факту доведения до самоубийства. По версии следствия, причиной трагедии стали издевательства воспитателей.

Другие подростки рассказали шокирующие факты о «Символе жизни»: по их словам, их выгоняли на улицу без одежды и поливали ледяной водой. А одну 16-летнюю девушку в качестве наказания отвезли в другой реабилитационный центр под названием «Триумф» и заставили приседать перед мужчинами обнаженной.

Также в заведении практиковались странные меры воспитания. Например, «Сидение на острове» — ребенок должен был молча сидеть на стуле в течение многих дней, не двигаясь и уставившись в одну точку, отлучаясь в туалет лишь три раза в день, или «Веревка» — двоих подростков связывали на несколько дней, так что все дела, включая гигиенические процедуры, им приходится совершать вместе.

Руководитель «Символа жизни» Елизавета Платонова в разговоре с сотрудниками «Радио Свобода» отрицала все обвинения, называя их фантазиями воспитанников.


Источник: В Казани суд закрыл «центр для трудных подростков», воспитанники которого жаловались на издевательства

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.