Рагимов Герман Аркадьевич находился в Дагестане с 2000 года. Освобождён движением «Альтернатива».

Рагимов Герман Аркадьевич

Итог рейдов движения «Альтернатива» по республике Дагестан за последнюю неделю.

Рагимов Герман Аркадьевич 28.02.1981г.р. Круглый сирота. Он попал в Дагестан со своим одноклассником Сергеем это был 2000 год, им предложили работу и обещали большие деньги, они согласились, их привезли до Кизляра на поезде а там пересадили на маршрутку до Махачкалы, и оттуда на Каспийский кирпичный завод где они пробыли две недели.

За тем сбежали в Зеленоморск где одноклассник Германа раньше чабановал,там им дал ночлег местный житель.

Туда к ним подъехал мужик на вишневой «шестерке и в камуфляжной форме, который оказался жителем села Карабудахкент, и предложил хорошую работу перед тем как поехать он их накормил, напоил и оттуда они поехали в Карабудахкент где Герман провел с 2000 по 2006 годы, там они работали в доме этого мужика помогая по хозяйству, в 2002 году глава села увидев не местных ребят пошел поговорить с тем самым мужиком сказав мол «отдай мне одного рабочего я буду заботится о нем как о собственном сыне» на что Герман сказал что он никуда не пойдет без своего одноклассника, а глава села просто выгнал Сергея из села после чего тот без вести пропал. Германа насильно привезли и отобрали паспорт.

Заставили чабановать,там его избивали издевались участковые села, заряжая пистолеты и приставляли к голове затем стреляли в воздух угрожая что убьют, осенью 2006 он сбежал из Карабудахкента и пошел пешком по дороге где опять таки его перехватили новые хозяева и отправили на кошару в Тарумовский район, через месяц ему удалось оттуда сбежать.

На трассе возле него остановилась машина и водитель предложил работать в магазине в селе Кочубей сказав что зарплата регулярно 10 тысяч, так он попал в свое последнее трудовое рабство, где он провел 2 года.

7 декабря был положен конец его страданиям. В данный момент находится у нас, и в скором будущем отправим в Москву. Закир Исмаилов, координатор по Дагестану.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.