Нищая мафия. Часть 1. Как я провел этот месяц

Главная страница » Новости » Нищая мафия. Часть 1. Как я провел этот месяц

Нищая мафия. Часть 1. Как я провел этот месяц

Первое и наверное самое главное дело, которое мы начали еще в конце прошлого года, это борьба c нищей мафией. Как всегда мы попробовали узнать, как она устроена изнутри.

Я оказался единственным, кто вначале согласился быть попрошайкой, ну мне не привыкать, ведь за моими плечами уже был опыт бездомного на казанском вокзале.

И вот день первый, приходит гример, умело делает из меня бомжа, я пытаюсь шутить, хотя конечно немного не по себе, поскольку уже через пол часа мне нужно будет предстать в образе инвалида в инвалидной коляске.

Нищая мафия. Часть 1.

И вот меня выгружают из машины у церкви, поначалу я пытаюсь сам на инвалидной коляске доехать до места, но это не то что сложно, а просто не возможно, поскольку у коляски застревают колеса в снегу, и без помощи активистов, которые с трудом толкают коляску вперед к месту, никак не обойтись.

По придуманной нами легенде меня привезли с Украины и заставляют попрошайничать. В первый день я находился на точке недолго — минут 20-30, но очень плодотворно, поскольку сразу же подошла бабушка, которая оказалась вовсе не бабушкой, а женщиной лет 35-40, и рассказала как все у них устроено. Например, то, что эта точка принадлежит двум бывшем каратистам, и все, кто там стоит, должны платить деньги им.

Далее, на коляске меня туда никто не пустит, так как две коляски там уже стоят. Когда я спросил, могу ли я уйти от своего хозяина к ним, поскольку якобы меня периодически бьют, она ответила, что это очень опасно для меня, и, если мои хозяева узнают об этом разговоре, меня убьют.

По словам женщины, за попытку перехода к другому хозяину убивают и рассказала про подобные случаи. Я сделал вид, что испугался и попросил своих друзей меня забрать. На второй день попрошайничества подошел какой-то мужчина в кожаной куртке и начал спрашивать, кто я? и откуда? и кто меня поставил?

Потом подошёл якобы мой хозяин наш активист — Артем Подорожко и начал говорить, что теперь это их точка. Неудивительно, что после этого нам пообещали проблемы. Цыгане, которые крутились рядом, говорили что это местный полицейский. Однако мы продолжили наблюдать за теми персонажами, которые там собирают деньги.

Вот например, бабушка (которая на самом деле женщина) собирала деньги на операцию. По легенде ей надо собрать 100 тысяч, но фактически в день она собирала примерно от 10 до 20 тысяч.

И как мы узнали, она стояла там уже второй год. А когда ей кидали какую-то мелочь, то после того как отходил этот человек она ругала его матом или отпускала едкую фразу «тебе самому помощь нужна, а ты мне деньги даешь» и т.д.

Примерно целую неделю я каждый вечер наблюдал, как закрытие Храма Святой Матроны исцеляет многих. Например, бабушка которая сидела у самого входа на коляске с неизлечимой болезнью ног, вечером вставала с коляски и шла, толкая ее вперед.

Кстати вот вам цифры: мои заработки за час сидения (при этом я не проявлял никакой активности, а просто сидел с открытой коробкой) составляли от 700 рублей до 3500р в час!!!! В последний день нашего пребывания ко мне подошел мужчина лет 50 и сообщил что, «он Антоха и мы попали».

Спросил, кто мой хозяин? Я показал на нашего активиста, который стоял вдалеке. И «Антоха» направился к нему, однако в этот ответственный момент его подзвал к себе мужчина в рясе священника, что стоял с коробкй для сбора помощи на какою-то церковь. Он указал «Антохе» на машину, которая находилась на другой стороне дороги.

Это была машина журналистов, которые аккуратно снимали репортаж о попрошайках, не афишируя свою деятельность. Антоха развернулся и ушел. To be continued… Как вы понимаете, мы на этом не остановились. Читайте подробности о нищей мафии 2.

Олег Мельников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *