Раб прошлого тысячелетия

Жизнь Валеры складывалась тяжело, он был седьмым ребенком в семье, а в возрасте 3 лет потерял мать. Семья Валеры на тот момент жила в Грозном.

После смерти матери отец начал пить. К тому времени начиналась первая чеченская война, и все его братья и сестры разъехались.

Кроме Валеры, он остался с отцом. В 99 году, когда Валере исполнился 21 год, его отец продал дом и уехал с новой женой в центральную Россию, оставив на время Валеру у соседей.

После того, как отец не вернулся за сыном, соседи предложили Валере подработать на кошарах, пасти овец. Выбора особого не было, надо было на что-то жить, он согласился. Так он оказался в Дагестане.

Раб прошлого тысячелетия

Начиная с 99 года он пытался бежать от своих — сначала работодателей, а потом уже и рабовладельцев. Предпринимая попытки к бегству, он сменил несколько хозяев. И только в 2015 году через 16 лет он впервые увидел родного человека — свою сестру на программе Жди меня.

А перед ней, вместо 20 летнего парня, каким она его запомнила, возник пожилой мужчина лет 50 с кавказским акцентом, в котором очень тяжело было узнать Валеру. Конечно без слез радости тут не обошлось. Валера даже немного стеснялся.

P.S. За время нашей работы мы освобождали много разных людей, но такого жизнерадостного человека мы встретили впервые. Всю дорогу улыбка не сходила с его лица. Казалось, что он радовался всему. Особенно его поразила Московская ТЭЦ, когда мы проезжали мимо он радостно воскликнул, «Ого! никогда не видел таких огромных зданий!».

Несмотря на то, что отец тогда не вернулся за ним, он не держит на него зла и даже попытался оправдать. Старается относиться ко всему с оптимизмом и практически не вспоминает плохое. Хотя из-за частых побоев за 16 лет у него покосился один глаз.

Сестра долго его искала и обещала, что точно его не бросит. У нее есть свой дом в Липецкой области, где и будет жить Валера. На этом плохая история в этой семье закончилась. Спасибо всем неравнодушным, кто помог нам отыскать его, довести до Москвы и разместить. Цените друг друга и не расставайтесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.