Home > Новости > Нищенская мафия. Часть 3. Крыша попрошаек и священник-зэк

Нищая мафия. Часть 3. Крыша попрошаек и священник-зэк

Сегодня решили еще проверить наших подопечных у храма Св.Матроны на Таганской. Ну и выловить наконец-то «Антоху», о котором мы уже писали в предыдущем посте здесь. С нами был журналист канала Москва 24. Ему было интересно пообщаться с этими нуждающимися, которые ни в чем не нуждаются.

Когда мы подошли мы увидели, что наряду с бабушками, там прогуливался «Антоха». Видимо это все-так входит в его обязанности. Мы решили еще раз пообщаться с ним и предложили пройти к нам в машину. Несмотря на то, что нас было несколько человек, и мы были с журналистами, он вел себя достаточно нагло и уверено. Однако такая наглость может и прокатывает с кем-то, но не с нами. В итоге, через некоторое время, он уже вел себя скромнее, и заявил нам, что последние 2 часа он никого не крышевал, «а молился Богу». Т.е настолько грешен, чтобы сразу зайти на территорию Храма.

Мы вызвали сотрудников полиции. Антоху забрали. В отделении нам сказали, что он им хорошо знаком. Сотрудники приняли от нас заявление о вымогательстве денег и угрозах расправы за тот период, пока мы стояли на коляске (см предыдущий пост) около храма. В отделении Антоха долго кричал про беспредел, что «ему не дают молиться и т.д». После начал кому-то звонить и просить срочно привезти «люску, таньку, (которые стоят там и попрошайничают) в качестве свидетелей, чтобы подтвердили, что он не вымогает у них деньги. Однако на помощь ему так никто и не пришел.

В настоящий момент он находится ОВД «Таганское», и его судьба в руках следователя, которому передадут дело. В свою очередь мы готовы оказать помощь и передать доказательную базу, которой мы и журналисты располагаем. Также нам стали известные интересные факты об Антохиной жизни. Однажды он уже участвовал во внутренних разборках нищей мафии, речь шла о переделе территории, крышевания попрошаек.

И как нам сказали, Антоха убил одного из похитителей. И самое интересное, в отличие от многих людей, которые обычно сидят за превышение самообороны в таких случаях, Антоха был оправдан (!), и никакой срок за убийство он не получил. Кстати, один из сотрудников полиции в личной беседе спросил «не страшно ли мне с такими связываться?», чем меня несколько удивил. А еще мы выяснили про священника, который также стоит около Св. Матроны и собирает «на храм». В свое время он не дал нам снять материал и показал Антохе на нашу машину и журналистов см. предыдущий пост.

Оказывается, это никакой священник, а бывший зэк с 5-ю судимостями. Эту информацию подтвердили в ОВД, но, как видите, прошлое не мешает, а наверное даже помогает ему собирать деньги на «несуществующую церковь». Хотя мы, конечно, допускаем мысль о том, что он мог раскаяться… Тем не менее, в РПЦ есть правило, что священно-служители не должны собирать подать за пределами храмов. Отсюда мы делаем вывод, что все, кто одет как священник, но стоит за пределами храма (у забора, или еще где-то) являются мошенниками (!!!).

В этот же день, вернувшись к церкви, мы совершенно случайно «познакомились» с женщиной, которая уже несколько лет стоит и собирает на детский дом, где-то в Тульской области. Рядом с ней стенд фонда «Надежда», коробка с иконой Св. Матроны и множество фотографий детей. Когда мы подошли как обычные люди (без камер) женщина мелодичным голосом представилась как сотрудник фонда, находящегося в Тульской области. По ее словам сбор пожертвований для детей в детских домах входит в ее обязанности.

Она показала нам стенд, на котором помимо информации о фонде, был указан и сайт фонда. Затем мы вернулись, но уже с камерами и попросили повторить все то же самое. Но внезапно она «перевоплотилась из мелодично — распевающей» в агрессивно-нападающую. И с криками «вы все переврете», стала буквально кидаться на журналиста и бить его ящиком для пожертвований. Другой рукой с сумкой она попыталась разбить камеру. К сожалению начало ее нападений мы не успели заснять, поскольку никто не ожидал такой реакции. Прохожие попытались пристыдить женщину, но это было бесполезно.

Позднее мы связались через сайт с настоящими представителями фонда «Надежда». Они опровергли данную информацию, сказали, что «НИКАКИХ СОТРУДНИКОВ, собирающих ДЕНЬГИ в Москве, у них нет». Более того, закон ЗАПРЕЩАЕТ ИМ собирать деньги НАЛИЧНЫМИ от людей, «мы можем принимать их только на счет фонда в банке». «Однако и этого мы сейчас не делаем, в настоящий момент мы просто размещаем не реквизиты фонда, а реквизиты тех людей, кому нужна помощь», заявили нам в этом фонде. Т.е мы, как правило, не осуществляем сбор денег на свой счет. Это маленький фонд, зарегистрированный в сельской местности, возможно поэтому его выбрали мошенники, ведь так сложнее проверить.

P.S: Не подавайте денег попрошайкам!

инвалид

полиция

талон

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.