Ещё один человек освобождён из рабства в Новом Уренгое

Дмитрий Голышев

Сегодня активисты движения «Альтернатива» отправили домой Дмитрия Голышева, который днём ранее был освобождён на том же строительном объекте (стройфирма «Удача», хотя у них там много названий) в Новом Уренгое, откуда в феврале этого года мы уже забирали Николая Тульского (его рассказ на видео: https://www.youtube.com/watch?v=-jKiMULScAs).

Дмитрий работал на этой стройке семь месяцев и, по его словам, не получил за это ни копейки.

При этом он полностью подтверждает все факты, изложенные в рассказе Николая Тульского: невыплата денег (многие люди на различных «штрафах» в итоге вообще уходят в минус и после вахты ещё остаются должны работодателю), отсутствие нормальных бытовых условий, приемлемого питания и конкретного графика работы (по словам Дмитрия, они не работали, только если температура опускалась ниже -30), отсутствие какого-либо трудового договора и чётко определённых обязанностей.

Дмитрий, по профессии плиточник, поехал на эту вахту по совету своей соседки. Первое время он трудился на стройке вместе со своим отцом, пока у того не открылась язвенная болезнь и его, как уже непригодного к работе, отправили домой.

Но Дмитрия вместе с ним не отпустили, ведь если ты ещё можешь хоть как-то самостоятельно передвигаться – должен работать, ни о каких больничных и речи быть не может. Естественно, что многие люди хотят оттуда уйти, но на деле это оказывается не так-то просто.

Дмитрий рассказал, как при нём одного человека сняли прямо с поезда на вокзале, когда он попытался уехать, после чего вся их бригада воочию убедилась к каким последствиям для лица (в виде фингалов и ссадин) приводят подобного рода самостоятельные действия.

Хорошо, что Дмитрий узнал о движении «Альтернатива» и смог выйти на связь с нашими активистами, чтобы спланировать свой побег.

Вчера вечером он незаметно улизнул с работы и с помощью нашего человека в Новом Уренгое сразу же вылетел в Москву, откуда сегодня мы отправили его дальше в родную деревню в Оренбургской области, где уже ждут его дома родители.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.