Home > Новости > Гражданин Украины попал в больницу после нескольких месяцев рабства

Гражданин Украины попал в больницу после нескольких месяцев рабства Гражданин Украины Александр Дунской полгода бомжевал в Махачкале и попал в больницу с обморожением ног, потому что рабовладелец выкинул его на улицу за ненадобностью.

Когда преступники заманивают людей в трудовое рабство, то обыкновенно выбирают себе в жертвы людей слабохарактерных и не очень физически сильных, так, чтобы здоровья хватало только для работы и не оставалось на сколь-нибудь серьёзное сопротивление.

Естественно, в этом отборе иногда случаются ошибки, как в одну (был у нас в том году паренёк, который поехал туда, скорее, по приколу, никто не мог заставить его работать, потому что он легко мог постоять за себя и, чуть что, сразу давал в морду, вследствие чего через несколько дней благополучно свалил с кирпичного завода), так и в другую сторону, когда человек оказывается абсолютно непригоден к тяжёлому физическому труду.

В июне прошлого года Александр Дунской из города Житомира поехал по железной дороге к своей матери в город Братск Иркутской области. Поехал через Москву, т.е. через пресловутую площадь Трёх Вокзалов. Наверное, в таких местах вообще противопоказано пребывать в нетрезвом состоянии, потому что иначе к тебе могут прилипнуть разного рода мутные личности (в случае Александра это была троица славянской наружности, один из которых представился Валерой) с сомнительными предложениями «оказать помощь в трудной ситуации».

Да, наверное, ребятки стали хитрее, и теперь уже не начинают разговор сразу с Дагестана. От какой-либо помощи Александр отказался, ведь билеты на поезд до Братска были куплены ещё в Украине, и сдать их обратно, если б и было такое желание, в России уже нельзя. Но даже если вы прошли все опасности, подстерегающие нетрезвого человека на трёхвокзальной площади, и благополучно сели в свой вагон, а проводник уже несёт вам чай и постельное бельё – не спешите расслабляться, ведь рядом с вами может оказаться какая-нибудь вредная тётка, для которой ваше состояние нестояния само по себе (Александр, по крайней мере, уверял меня, что ничего кроме этого) может быть достаточным поводом для вызова ментов.

Одним словом, высадили нашего героя из вагона, составили протокол «О нахождении в нетрезвом состоянии в общественном месте», поезд уехал, билет сдать невозможно, денег практически не осталось. И тут, как будто специально, к Александру второй раз подошли всё те же «доброжелатели» во главе с Валерой. На этот раз они уже заговорили про работу в Дагестане, разумеется, не без дополнительного алкогольного стимулирования. Однако проснулся Александр не в автобусе, как это обычно бывает, а в зале ожидания Казанского вокзала, но уже без вещей, денег и документов.

Пришлось возвращаться туда же, где на него прошлым днём накатали протокол «за нахождение в нетрезвом…», чтобы выйти из этого отдела полиции со столь же бессмысленной бумажкой под названием «заявление о совершении преступления». А дальше идти было совершенно некуда. Поэтому не стоит уважаемому читателю удивляться, что именно в этот момент пред ясны очи Александра опять нарисовались Валера и Co, всё с тем же настойчивым предложением о трудоустройстве в южной республике, и от предложения этого, в виду всех вышеизложенных обстоятельств, отказаться теперь было намного труднее. Клиент, как говорится, созрел. Незамедлительно к заднему выходу из Казанского вокзала (что на Новорязанской улице) был подан автобус, в котором уже сидели двенадцать таких же будущих кирпичников.

Надо сказать, что Александр, по внешнему виду, не производит впечатления физически крепкого человека, пригодного для тяжёлого труда на кирпичном заводе. И я не хочу тут додумывать ничего, кроме того, что рассказал мне сам бывший раб, но подозреваю, что подобные мысли относительно его здоровья возникли не только у меня, но и у преступников, перевозивших его в автобусе. Поэтому совершенно логичным представляется то обстоятельство, что по прибытию в Махачкалу все пассажиры отправились на кирпичный завод, и только Александра какой-то мужик отвёл в сторону на разговор следующего содержания: «все эти кирпичные заводы – наебательство, поехали лучше со мной, будешь баранов пасти».

То, что этот человек в своей речи использовал лексику, предполагающую определённую свободу выбора со стороны объекта, к которому эта речь была обращена, не говорит, на самом деле, ни о чём, ибо очевидно, что к моменту разговора Александр уже был продан этому мужику со скидкой на плохое физическое состояние раба. А все эти милые разговоры необходимы исключительно для сохранения душевного равновесия порабощаемого, во избежание возможных неприятностей при транспортировке. Расчёт был на то, что хотя бы пасти баранов Александр сгодится.

Однако не сгодился. Потому что хозяин избавился от него уже через две недели. Продал в соседнее село. Оттуда его опять перепродали, и опять, и опять, и так шесть раз, пока, наконец, к декабрю месяцу последний хозяин не отвёз его на машине в Махачкалу, всучил 2000 руб., сумку с вещами, и… просто высадил на улице. И гуляй, Вася. Ты – плохой раб. Иди куда хочешь. Делай что хочешь. Выживай, как можешь. Так обычно избавляются от надоевших домашних животных. Или если, с одной стороны, ты понимаешь что это человек, но, с другой стороны, не можешь просто так вернуть его домой, потому что прекрасно осознаёшь, что совершил преступление, когда купил его в соседнем селе, а потом эксплуатировал на собственной кошаре. А так выкинул его на улицу, и теперь он просто ничейный бомж.

Махачкала – приморский город, климат влажный, и зима там весьма неприятная. Уже через три дня жизни на улице Александр оказался в больнице с обморожением ног. Через две недели его выписали, а в январе эта история повторилась снова. Третий раз Александр попал в больницу уже в середине апреля, просто потому, что местные полицейские, обнаружившие его спящим в подъезде, не знали куда ещё его девать (а заметно пошатнувшееся к тому моменту здоровье уже позволяло снова отправить Александра на больничную койку). Но на этот раз ему повезло встретиться с медсестрой по имени Татьяна, которая не только выслушала его историю, поверила в неё (что весьма немаловажно), но и помогла связаться с мамой, которая сразу прилетела к нему из Братска.

В пятницу 15-го мая Александра выписали из больницы – теперь он хотя бы мог немного передвигаться на своих больных ногах – и в этот же день координатор «Альтернативы» по Дагестану Закир Исмаилов посадил его с мамой на автобус до Москвы. Огромное спасибо этим водителям махачкалинских автобусов, которые каждый раз соглашаются везти бывших рабов без документов, чтобы мы без них делали! Хотя это не избавляет людей от дальнейших неприятностей на блокпостах, но на этот раз Александру и его маме повезло, что их нигде не высадили. Александр – гражданин Украины, поэтому временное удостоверение взамен утерянного паспорта в нашей полиции ему не сделают.

Единственный способ восстановить документы – вернуться обратно в Житомир, для чего (не работающее сегодня) украинское посольство в течение двух недель (у нас даже менты такие бумажки быстрее делают!) может выдать временную справку, позволяющую Александру проехать через границу и вернуться на его многострадальную ныне родину. Однако мать категорически отказывается отпускать Александра в эту дорогу одного (сама вместе с ним поехать в Украину не может из-за отсутствия загранпаспорта), но и домой в Братск отвезти его тоже не может.

В связи со всем вышеизложенным, единственным доступным средством транспортировки Александра (пока Россия не видит) остаётся личный (в этой стране у людей ещё есть что-то личное!) автотранспорт. Да, для больного человека трое с лишним суток в машине будет испытанием. А что прикажете делать?! Не в самолет же его сажать! Вдруг этот человек без документов, который на своих двоих еле ходит, устроит там теракт (человек без аусвайса – хуже террориста), оскорбив тем самым священное небо России! Ладно, не буду…

Поддержать деятельность Альтернативы:

Сбербанк 4276 3801 5524 4887
Яндекс Деньги http://money.yandex.ru/to/410011569894386
Вебмани R305103454198
Pay Pal http://paypal.me/AlternativeHelp
Киви-кошелёк +79645737207
BitCoin (BTC) 12GdYH4zfM4jZryDUmZoLfqUxmiD2Bzv17
Ethereum (ETH) 0xde83A7f3E08d5Eebf70A8a21484E6308870B79a1

Финансовый отчет по поступлениям:

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1C92c4g0i0LlGQ7KFDdCehxzzD3wN_YFY4qBPyfDNv28/edit#gid=0

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.