Вместо обещанной работы сварщиком самарчанин Сергей Татаринцев провёл четыре года в рабстве в Дагестане

Главная страница » Новости » Вместо обещанной работы сварщиком самарчанин Сергей Татаринцев провёл четыре года в рабстве в Дагестане

Сергей Татаринцев

Эта история началась в 2011 году в Москве, когда уроженец самарской области Сергей Татаринцев в поисках работы отправился на площадь Трёх Вокзалов.

Помните, в детстве мы читали стихи про Бармалея: «Не ходите дети в Африку гулять»? Можно их теперь переиначить: «Не ходите мужики на Три Вокзала работу искать».

Незнакомые кавказцы предложили Сергею поработать сварщиком в Дагестане за 20 000 руб./мес. Вместо этого он оказался на кирпичном заводе «Таиш» недалеко от Каспийска, где работал за еду.

Когда Сергей попытался убежать оттуда в первый раз, его поймали и довольно крепко побили: сломали четыре ребра и выбили зубы.

Следующая, более удачная, попытка состоялась только в 2013 году, но и тут Сергею не повезло: на трассе его подобрал водитель КамАЗа, который, вместо того, чтобы помочь добраться до дома, продал Сергея на песчаный карьер в Сергокалинском районе Дагестана.

Убежать оттуда ему удалось только сейчас. На этот раз с попутками Сергею повезло намного больше, потому что водитель, который подобрал его на трассе, оказался по счастливой случайности хорошим знакомым нашего координатора по Дагестану Закира Исмаилова.

Естественно, этот водитель был прекрасно осведомлён о том, как Закир борется с рабством в республике, поэтому сразу отвёз Сергея к нему.

На данный момент нам удалось оплатить для Сергея автобус до Москвы (2000 руб.), и, насколько я понимаю, сам бывший раб планирует пока оставаться в столице у какого-то знакомого, чтобы восстановить документы и подзаработать на дорогу домой.

Однако, это пока предварительная информация, более точно можно будет сказать, когда я встречу Сергея в понедельник утром на «Садоводе».

Возможно с вашей помощью, друзья, мы сможем помочь Сергею сразу уехать домой, в любом случае это будет не лишним, поэтому напоминаю наши реквизиты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *