Два человека освобождены на кирпичном заводе в Карабудахкентском районе Дагестана

Главная страница » Новости » Два человека освобождены на кирпичном заводе в Карабудахкентском районе Дагестана

Ерисов Андрей Сергеевич (слева) и Гайденко Василий Анатольевич

Это уроженец Оренбургской области Ерисов Андрей Сергеевич (слева) и Гайденко Василий Анатольевич из Одесской области Украины.

Оба традиционно попали в Дагестан через площадь Трёх Вокзалов, но в разное время. Василий – в октябре прошлого года, а Андрей уже этим летом.

Стоит отметить, что и в том и в другом случае их заманивал человек славянской внешности, ни Дагестан, ни кирпичные заводы в своём разговоре прямо не упоминавший.

Андрею предложили работу в Москве охранником (он сам, впрочем, первый сказал, что ищет такую работу, её-то ему и пообещали), Василию вовсе сообщили, что будет работать на каком-то заводе, без упоминания деталей.

Всё изворотливей и хитрее становятся преступники, завлекающие простых трудяг из провинции в рабство, и далеко не всегда, к сожалению, эти трудяги с подобающей критичностью относятся к таким сомнительным предложениям.

Более подробно история Андрея и Василия будет опубликована через некоторое время в «Новой Газете», поэтому не буду пока вдаваться в подробности.

Сегодня утром мы с журналистом «Новой» встретили освобождённых на рынке «Люблино», куда ночью приехал их автобус из Махачкалы.

Я провёл с бывшими рабами традиционную процедуру опознания по фотографиям пропавших людей из нашей базы данных (на фото они с моим ноутбуком), а корреспондент записал интервью и дал им денег на первое время (за что ему отдельное спасибо!), т.к. ребята решили остаться в Москве, чтобы найти нормальную работу (документы, к счастью, у них имеются).

В остальном, благодаря вашим интернет-пожертвованиям мы смогли собрать деньги на оплату автобуса для Андрея и Василия.

Уже не в первый раз водители соглашаются везти в Москву наших освобождённых в долг, потому что мы не успеваем сразу найти нужную сумму (за что им всем тоже отдельное спасибо!).

И, конечно, спасибо всем, кто своими перечислениями на наши реквизиты помог мне сегодня утром расплатиться с водителем автобуса.

Если бы с помощью неравнодушных людей мы не смогли вовремя набрать необходимые 4000 рублей, то в следующий раз водители в Махачкале вряд ли бы согласились везти новых освобождённых в долг, а эта опция очень важна для нас в нынешнюю эпоху серьёзных проблем с финансированием «Альтернативы».

Алексей Никитин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *