Потерявший память Дмитрий Коростылев вспомнил маму после шести лет разлуки

Главная страница » Новости » Потерявший память Дмитрий Коростылев вспомнил маму после шести лет разлуки

Дмитрий Коростылев

Благодаря совместным усилиям активистов «Альтернативы», сотрудников передачи «Жди меня» и персонала дагестанской больницы удалось найти родственников для человека, получившего черепно-мозговую травму в результате несчастного случая.

Последний раз они видели друг друга в далёком 2009 году, когда Дмитрий покинул родную Брянскую область в поисках лучшей доли.

Долгое время перебивался различными подработками в Волгограде, а полтора месяца назад уехал в Дагестан на каменный карьер возле села Мекеги (в Левашинском районе).

Следует сразу заметить, что в данном случае у нас нет каких-то серьёзных оснований подозревать трудовое рабство: Дмитрий заранее предупредил домашних куда едет, периодически с ними созванивался (а ведь именно пренебрежительное отношение многих российских мужчин к общению со своими близкими часто становится причиной того, что уехавших на заработки потом приходится искать).

Очевидно так же, что Дмитрий имел свободу передвижения, потому что в начале августа местные жители обнаружили его лежащим на дне оврага, расположенного на некотором расстоянии от каменоломни.

Скорее всего, Дмитрий отошёл с рабочего места по каким-то своим делам и сорвался с пятнадцати метровой высоты.

Если бы в тот же день его не привезли в районную больницу, он бы с большой долей вероятности не выжил, по крайней мере врачи оценили его состояние при поступлении как крайне тяжёлое.

Первые несколько дней Дмитрий пролежал в коме, а когда пришёл в себя, то уже не смог ничего вспомнить.

Документов у него с собой не было, а телефон остался в бытовке на каменном карьере, врачи, разумеется, этого знать не могли, а сам пациент был в состоянии сообщить только своё имя.

Многие люди, кто знаком с этой темой, знают, что найти каких-либо родственников человека с потерей памяти чрезвычайно трудно, приходится полагаться лишь на счастливый случай, если родные вдруг увидят и опознают своего пропавшего по какой-нибудь ориентировке.

Существует компьютерная программа, автоматически выявляющая соответствие фотографий людей пропавших без вести и потерявших память, чтобы с точностью можно было сказать, что это один и тот же человек.

Однако эта технология стоит чрезвычайно дорого, мы в движении «Альтернатива» некоторое время назад попробовали запустить такой сайт, но не потянули финансово.

Таким образом, весь август Дмитрий пролежал на больничной койке, но память к нему так и не вернулась. Врачи и медсёстры выхаживали его как могли, но найти его семью были не в состоянии.

Лечащий врач решил отправить письмо в передачу «Жди меня», а они, в свою очередь, пересылают все свои заявки по Дагестану нам в движение «Альтернатива». И вот тут вступил в действие тот самый счастливый случай.

Скажу честно, я не знаю точно каким образом сотрудники «Жди меня» смогли так быстро разыскать маму Дмитрия (полагаю, что они сами это расскажут в ближайшем телевизионном выпуске), но, поверьте мне, это действительно большое везение.

Движение «Альтернатива» взяло на себя организацию перевозки Дмитрия до дома, для чего в эти выходные Олег Мельников лично вылетел за ним в Дагестан.

Первое время мы искали для этих целей соответствующий реанимобиль, который может перевозить тяжёлых пациентов на длительные расстояния.

Но когда Олег приехал на место, оказалось, что благодаря каким-то неимоверным усилиям всего медперсонала Дмитрий так быстро пошёл на поправку, что мог уже самостоятельно ходить. И это было второе подряд чудесное событие!

Третье случилось, когда Дмитрий узнал свою маму, приехавшую к нему в больницу. Со слов Олега Мельникова, все врачи и медсёстры, наблюдавшие за этой сценой, буквально плакали от счастья. Представляю себе, какое это большое событие для небольшого провинциального медучреждения!

Тут же объявился и работодатель, принёс телефон и даже выплатил 10000 р. за те полмесяца, что у него на карьере отработал Дмитрий.

Лечащий врач заключил, что состояние здоровья его подопечного позволяет тому вернуться домой обычным транспортом, благодаря чему уже сегодня в Махачкале Олег Мельников отправил маму и сына домой на поезде.

Несмотря на то, что Дмитрий пока не смог по фотографиям узнать других своих родственников, но в целом, по словам врачей, прогноз позитивный.

В конце, как полагается, мораль сей басни: очевидно, что история, произошедшая с Дмитрием, окончилась хэппи-эндом, не только из-за счастливого стечения обстоятельств, но, прежде всего благодаря неравнодушию сотрудников больницы, принявших активное участие в поисках его родственников.

Поэтому мы в движении «Альтернатива» посчитали важным обратиться ко всем, кто читает эти строки, так же не оставаться равнодушными и сообщать нам по телефону 8-965-345-51-61, на почту rabstvo2013@yandex.ru, или на сайт protivrabstva.ru, если вдруг вы узнали, что где-то находятся неизвестные люди с потерей памяти или в состоянии комы.

Помните, что у каждого такого человека где-то, возможно, есть родственники, которые его ищут, и если все вместе мы будем максимально широко распространять информацию о таких людях, то чудесная история Дмитрия может повториться и с другими несчастными.

Алексей Никитин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *