Пропавший в Ростове-на-Дону Александр Пьянов освобождён движением «Альтернатива» из рабства в Ингушетии

Александр Пьянов освобождён движением «Альтернатива» из рабства в ИнгушетииЭтот человек не искал себе каких-то левых заработков со всеми сопутствующими рисками оказаться в трудовом рабстве, он просто ехал домой в Ульяновск из Краснодара, но 16 октября на пересадке в Ростове-на-Дону полицейский не пустил Александра в автобус, посчитав его недостаточно трезвым для продолжения поездки.

Не продолжив поездку, наш герой продолжил распитие алкогольных напитков, но теперь уже в компании с двумя незнакомыми людьми славянской внешности. Итог – очнулся где-то в горах Чечни на кошаре (бараньей ферме), без документов и средств связи, лишь со смутными воспоминаниями, как его пересаживали из одной машины в другую.

К чести Александра надо сказать, что на кошаре он сразу в жёсткой форме отказался пасти баранов, и хозяин вынужден был ограничиться словесными угрозами. Уже на следующий день непокорного раба перекинули из чеченской кошары на коттеджную стройку в Ингушетии (посёлок Барсуки недалеко от Назрани), там Александр пробыл две недели, пока сын хозяина стройки тайком не передал ему телефон. Александр смог выйти в интернет и связаться с родственниками в Ульяновске, а в это время волонтёры уже распространяли в интернете и расклеивали на улицах Ростова-на-Дону ориентировки с его фотографией.

Во время своего рабства на стройке Александр при каждой возможности внимательно изучал окружающую топонимику, чтобы как можно точнее определить своё местонахождение, даже смог подглядеть название улицы, однако активисту «Альтернативы» из Чечни Лечи Абакарову всё же пришлось потрудиться, чтобы глубокой ночью отыскать нужный дом. Для Лечи это было первое боевое задание в нашем движении, с которым он удачно справился, от всей «Альтернативы» выражаем ему благодарность, а так же надежду на дальнейшее сотрудничество и успешную деятельность по борьбе с рабством в его родном регионе.

Надо заметить, что ночное время для операции по освобождению было выбрано неслучайно, потому что в доме, где держали Александра, проживал ещё один человек – уроженец Армении (но Александр говорил, что он местный, на постоянной основе проживает в Ингушетии), он тоже работал на коттеджной стройке, и была большая вероятность, что этот армянин может сорвать все планы Александра и даже самостоятельно воспрепятствовать побегу. Поэтому Александр дождался, когда его сосед погрузится в глубокий сон, тайком выбрался из дома и сразу запрыгнул в машину к ожидающему его на улице Лечи Абакарову.

Потом Лечи передал Александра нашему координатору по Дагестану Закиру Исмаилову, а тот уже отправил его традиционным способом на автобусе до Москвы. Сегодня днём в столице Александр при помощи автора этих строк пересел в автомобиль, найденный на сайте blablacar.ru, и, таким образом, уже завтра утром должен он прибыть в родной Ульяновск.

Поддержать деятельность Альтернативы:

Сбербанк 4276 3801 5524 4887
Яндекс Деньги http://money.yandex.ru/to/410011569894386
Вебмани R305103454198
Pay Pal http://paypal.me/AlternativeHelp
Киви-кошелёк +79645737207
BitCoin (BTC) 12GdYH4zfM4jZryDUmZoLfqUxmiD2Bzv17
Ethereum (ETH) 0xde83A7f3E08d5Eebf70A8a21484E6308870B79a1

Финансовый отчет по поступлениям:

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1C92c4g0i0LlGQ7KFDdCehxzzD3wN_YFY4qBPyfDNv28/edit#gid=0

Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.