Два гражданина Украины и два белоруса освобождены на кирпичных заводах в районе дагестанского города Каспийск

Главная страница » Новости » Два гражданина Украины и два белоруса освобождены на кирпичных заводах в районе дагестанского города Каспийск

Виталий Перепелица и Татьяна Чернявская

Дмитрий Жиренков и Сергей Давыденко

Украинцы Виталий Перепелица из Харькова и Татьяна Чернявская из г. Сумы (фото 1) были освобождены на кирпичном заводе в посёлке Кирпичный, недалеко от Каспийска, попали туда разными путями и в разное время, а познакомились уже на заводе.

Из-за того, что Виталий и Татьяна не могли уехать домой, у них прошёл разрешённый срок пребывания на территории России (90 дней), что создало существенные проблемы, когда мы их вывозили в Москву. Смотрите видео об их рабстве в России.

И хотя эта часть пути завершилась для них благополучно, но к 8 октября, когда я их встретил в столице, скудный денежный запас украинцев практически иссяк, да и нашей организации, к сожалению, на тот момент нечем было им помочь, поэтому Виталий и Татьяна приняли решение добираться домой как-то на перекладных или на электричках.

Благо, что их документы удалось забрать у хозяина кирпичного завода, поэтому проблем с пересечением границы для возвращения на родину у них возникнуть не должно.

В тот же день неподалёку от того места, где эксплуатировали граждан Украины, т.е. фактически на соседнем кирпичном заводе, был освобождён белорус Сергей Давыденко (фото 2, с усами).

И уже в Махачкале, когда Сергея вместе с Виталием и Татьяной сажали на автобус до Москвы, неожиданно объявился четвёртый человек: Дмитрий Жиренков (фото 2, слева), так же гражданин Беларуси.

Оказалось, что за несколько часов до этого Дмитрий сумел убежать с кирпичного завода, который принадлежит печально известному Магомеду Раджабову (https://vk.com/wall-25361496?day=01112014&w=wall-25361496_14058%2Fall), в том же районе, возле посёлка Кирпичный.

После побега Дмитрий направился на Северный автовокзал столицы республики, чтобы попытаться уехать из Дагестана, а там уже его обнаружил наш координатор Закир Исмаилов и посадил в автобус к остальным освобождённым.

Таким образом, все четверо приехали в Москву утром 8 октября, и если украинцам, как уже было сказано выше, пришлось добираться домой на перекладных, то белорусы решили отправиться в Смоленск к другу Сергея Давыденко.

Рассказ в видеоролике Дмитрия Жиренкова и Сергея Давыденко о своём трудовом рабстве в Дагестане.

В следующих постах вы можете посмотреть небольшие видеозаписи, на которых все освобождённые рассказывают свои истории, а я, как всегда, хочу напомнить вам наши реквизиты, по которым вы можете внести свой посильный вклад в дело освобождения людей из трудового рабства:

  • Карта Сбербанк 4276 3800 6722 5370
  • Яндекс Деньги money.yandex.ru/to/410011569894386
  • Вебмани R305103454198
  • QIWI +79645737207
  • Pay Pal paypal.me/AlternativeHelp
  • BitCoin (BTC) 1LyjJmcUeW3ACWUmKJ4J5XETEfNNMYJNmj
  • Ethereum (ETH) 0xd2cad1b768c6997b01c461b8f56f2d66c1d6e82f

Алексей Никитин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *