Активисты «Альтернативы» спасли мужчину после 12 лет трудового рабства

 

 

 

 

 

 

 

 

Много лет назад уроженец Астраханской области Руслан У. (1964 года рождения) отправился в Харьковскую область, чтобы найти свою супругу, сына и дочь, но на месте никого не обнаружил – по-видимому, его родные сменили место жительства.

По уверениям пострадавшего, он свободно пересёк границу в Украину без документов, однако обратно вернуться в Россию уже не смог. На тот момент у него оставалось на руках только советское свидетельство о рождении. Руслан некоторое время подрабатывал у разных фермеров, а в 2006 году устроился к узбекам, которые пообещали ему нормальные условия труда. Мужчину отвезли работать на ферму в Лозовском районе Харьковской области. «Работодатели» не платили Руслану, держали его в сарае, иногда применяли физическую силу и отказывались отпускать. Угрожали расправой, если Руслан обратится в полицию.

Только в 2018 году (!) о ситуации, в которой оказался несчастный, узнала местная жительница, у которой рядом находилась дача. Через социальные сети она нашла родственников Руслана в Астраханской области, а ее друзья отправили информацию активистам «Альтернативы». 24 сентября 2018 года один из наших активистов приехал за Русланом. Забрать его помогала местная жительница. «Хозяин» Руслана звонил ей, угрожал и требовал «не вмешиваться не в свое дело», а затем сам приехал, чтобы убедить пострадавшего вернуться, аргументируя это тем, что «за животными ухаживать больше будет некому», но в ответ получил твердый отказ.

На следующий день наш активист оформил для Руслана поручительство в консульстве РФ, благодаря чему тот получил свидетельство о рождении. Руслан уже благополучно добрался домой, в Астраханскую область, к племяннику и другим родственникам.

Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.