Альпинист и строитель выбрались из рабства на кирпичном заводе

Станислав Михайлович К. (31 год) искал работу в сфере строительства. На «Трех вокзалах» он встретил вербовщика, представившегося Русланом. Мужчина предложил ему работу «в хороших климатических условиях» на кирпичном заводе в Махачкале с окладом 15 000 рублей в месяц и двумя выходными в неделю. Станислав добровольно отправился в Махачкалу на автобусе.

По приезду на завод он познакомился с 28-летним бывшим альпинистом, Виталием Андреевичем Н. Его тоже заманил сюда Руслан – вместе с неким Рафо. На тот момент Виталий уже находился на заводе около 3 недель, без оплаты.

Потерпевшие сообщили о регулярных переработках (12-часовой рабочий день) с часовым перерывом на обед и отсутствии заработной платы. Однажды их товарищ по несчастью, бесплатно проработавший здесь уже 3 года, попросил дополнительный выходной для общения с гражданской супругой. Хозяева рассвирипели и избили его.

После этого Виталий заявил «начальству» о своем намерении уйти. Хозяин стал удерживать его, обещая более комфортные условия и повышенную оплату, но Виталий понял, что его хотят обмануть. Он связался с руководителем движения «Альтернатива» Олег Мельников , рассказал о своей беде, и вскоре его и Станислава забрал наш активист.

Сейчас мужчины возращаются в Москву. Станислав собирается вернуться к родственникам в родной город Великие Луки (Псковская область), а Виталий останется в Москве – искать новую работу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.