«Альтернатива» помогает бывшему трудовому рабу вернуться домой в Пермь

Главная страница » Новости » «Альтернатива» помогает бывшему трудовому рабу вернуться домой в Пермь

«Альтернатива» помогает бывшему трудовому рабу вернуться домой в ПермьАндрей С. приехал в Москву осенью из Перми, чтобы найти работу. В родном городе с трудоустройством было тяжело, к тому же у 33-летнего мужчины после гибели родителей никого не осталось.

В Москве поиски работы осложнились тем, что у мужчины украли сумку с документами и ценными вещами. Вскоре после этого на Казанском вокзале к Андрею подошел некто по имени Максим и предложил работу с оплатой 25 тыс. рублей, проживанием и трехразовым питанием на берегу моря в Каспийске. Андрей согласился, вербовщик посадил его в вишневую «семерку» и отвез к автобусу.

С собой Максим дал Андрею пару бутылок пива. После несколько глотков пострадавший потерял сознание и очнулся только на въезде в Дагестан. Из автобуса его не выпускали даже после прибытия, пока за ним не приехал водитель и не увез на кирпичный завод.

Условия на заводе были ужасные: плохая еда, антисанитария, труд с 6 утра до 9 вечера. Оплату хозяева только обещали, но не платили. Работать приходилось даже тем, кто болел и плохо себя чувствовал. Вместе с Андреем на заводе работали 29 человек. Один из невольников пытался обратиться в полицию, но хозяева избили его и увезли в неизвестном направлении.

Тогда Андрей решил во что бы то ни стало уйти. Он сбежал ночью и в темноте сумел добраться до ближайшей церкви. Из церкви он попал в приют, а затем обратился в полицию. Правоохранители приняли показания мужчины и отвели его к высокому руководству, которое распорядилось выяснить местонахождение завода.

«Альтернатива» помогает бывшему трудовому рабу вернуться домой в ПермьАндрей вместе с полицейскими поехал в село Хушет и показал им завод. После этого правоохранители передали пострадавшего активистам «Альтернативы». Сегодня мужчина прибыл в Москву, откуда мы отправили его в родной город.

Мы обращаемся за помощью к правозащитникам и благотворителям из Перми. У Андрея из близких в городе осталась только крестная. Очень важно помочь ему освоиться и найти работу, чтобы он снова не оказаться в затруднительной ситуации. Благодарим за содействие и поддержку всех неравнодушных, просим максимальный репост!

#альтернатива #alternative_help #рабство #торговлялюдьми #дагестан #каспийск#трудовоерабство #Пермь #освобождениеальтернатива

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *