«Альтернатива» стала со-учредителем международной сети общественных организаций

12 апреля «Альтернатива», по приглашению узбекских и казахских партнеров, стала со-учредителем и членом международной сети организаций и общественных движений по противодействию торговле людьми в Центральной Азии, России и других странах и регионах.
Такое решение было принято в г. Алматы в рамках Регионального форума 2018-2020 «Инициатива по борьбе с торговлей людьми в Узбекистане и Центральной Азии», в котором приняли участие ведущие НПО Узбекистана, такие как «Истикболли Авлод» и ее региональные отделения , «Исеним», «Юксалиш», «Мехримиз Сизга», и НПО Казахстана – «Сана Сезим», Союз кризисных центров и «Родник» (Центр социально-психологической реабилитации женщин и детей).

Сотрудничество между «Альтернативой» и НПО Центральной Азии по спасению трудовых мигрантов, жертв трудового рабства, по оказанию им правовой помощи и помощи в восстановлении документов, а также в организации безопасного возвращения домой получает новый импульс. Взаимодействие в реальном времени, обмен опытом, информацией – всё это приведет к укреплению потенциала всех и каждого члена сети. В планах инициаторов этого нового объединения – принятие Положения о сети и Этического кодекса на следующей учредительной конференции в сентябре 2018 года, ее регистрация и последующее расширение за счет приема новых членов — основных стран приема трудовых мигрантов, рискующих стать жертвами принудительного труда или иных форм современного рабства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.