Береговая охрана Греции арестовала активистов, спасающих мигрантов с затонувших кораблей

Тридцати активистам Международного центра по экстренным ситуациям (ERCI) были предъявлены обвинения в «торговле беженцами». Среди обвиняемых — олимпийский чемпион по плаванию, который помог спасти 18 человек с затонувшего судна.

Ранее мы неоднократно публиковали истории про организацию незаконной миграции в Средиземноморье: преступники переправляют африканских мигрантов на неисправных суднах в Европейские страны. В большинстве случаев, сотрудники береговой охраны, а также других уполномоченных органов власти, принимают прямое участие в криминальной схеме. Таким образом, пассажирам терпящего бедствие судна не от кого ждать помощи, кроме как от волонтеров частных групп по поиску и спасению людей в территориальных водах.

Несмотря на то, что активисты отрицают нарушение закона и заявили, что все их действия правомерны и согласованы с греческими властями, спасательная операция получила неоднозначный общественный и политический отклики ввиду текущей анти-иммиграционной повестки в Европе.

Источник: https://www.aljazeera.com/amp/news/2018/09/greece-arrests-migrant-rescuers-charges-people-trafficking-180915123119835.html?__twitter_impression=true

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.