Бесплатная стажировка – это уже трудовая эксплуатация? Дебаты в твиттере

Начинающие специалисты часто соглашаются на неоплачиваемую стажировку для получения опыта и полезных знакомств, а организации таким образом сокращают свои расходы. Но кто в таких трудовых отношениях является бенефициаром?

В твиттере в последние дни разгорелись жаркие споры по этому поводу. В дискуссию вступил известный в США видеоблогер Adam22, который поддержал идею неоплачиваемой стажировки: «Если вы жалуетесь на безвозмездный характер стажировки, я уверен, что у вас ничего не получится на 100 процентов», «Как ни странно, если вы действительно хотите найти классную работу, вы должны быть готовы, что вам придется работать бесплатно какое-то время»

Один из пользователей под ником Ана оставила комментарий: по ее словам, ей пришлось отказаться от стажировки ее мечты во Всемирной Организации Здравоохранения, так как стажировка была неоплачиваемой, а Ана не могла позволить себе жить без денег в Копенгагене в течение полугода. «Это идиотское высказывание, поскольку в моем случае, если бы я согласилась на эту стажировку, я в итоге стала бы бездомной» — рассказала девушка.

Получается, что на интересную бесплатную стажировку с перспективой дальнейшего трудоустройства могут устроиться только дети обеспеченных родителей – ведь только они смогут не умереть с голоду в таких условиях.

В 2013 году среди выпускников ВУЗов был проведен опрос: студенты, проходившие стажировки на неоплачиваемой основе, не получили никакого преимущества при трудоустройстве. Более того, студенты, проходившие оплачиваемые стажировки, почти в два раза чаще были трудоустроены в тех же компаниях. Согласно данным The Guardian, в 2016 году почти половина всех доступных стажировок в Америке (1,500,000 вакансий) были не оплачиваемыми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.