Браузерная игра о торговле детьми

В Индии фондом лауреата Нобелевской премии Кайлаша Сатьярти разработана браузерная игра, посвященная торговле детьми. Она призвана повысить осведомленность людей об этой проблеме.

Игрок оказывается на месте жертвы – 13-летней девочки, находящейся «одной ногой в рабстве». Сначала игрок должен выбрать имя для героини, один из регионов Индии, где она родилась, затем она начинает жить обычной жизнью в мире, наполненном жестокостью и бессердечием. Важно, что игрок (героиня) ничего не могут поделать с неприятностями, которых становится все больше, героиня слишком пассивна и слишком беспомощна. Она управляется другими персонажами игры, все принимают решения за нее: отец жертвы, друзья, агент по трудоустройству, жена работодателя, работник секс-бизнеса или полицейский.

Рано или поздно, девушка станет жертвой эксплуатации: с каждым неудачным развития сюжета – полицейский отказался помочь, сосед не стал выслушивать мольбу о помощи — игрок теряет «сердца». Каждое разбивается и со звуком печального вздоха исчезает с экрана.

Источник: https://www.opendemocracy.net/beyondslavery/erin-o-brien-helen-berents/playing-games-with-child-trafficking-in-india

Игра: https://bharatyatra.online/untrafficked/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.