Бремя жертвы эксплуатации для детей-мигрантов в Великобритании

В Великобритании, по оценкам Reuters, находятся около 2,118 несовершеннолетних жертв торговли людьми. Две трети из них — иностранные граждане. По освобождению из рабства им не только не предоставляют необходимую психологическую, физическую, а также юридическую поддержку, но и всячески угнетают и относятся к ним как к преступникам.

Многие дети из Вьетнама, Афганистана и Ирака были проданы собственными родителями в рабство к преступникам, которые вовлекают их в наркоторговлю и проституцию. Ежедневное насилие и унижения не заканчиваются даже когда их находит полиция — их прошлое становится для них своеобразным клеймом. Проведя большую часть своей жизни в рабстве, жертвы теряют контакт с собственными семьями. Они не хотят уезжать в страны, в которых их уже никто не ждет.

Однако, текущая миграционная политика Соединенного Королевства не предусматривает возможность для жертв эксплуатации претендовать на статус беженцев и начать новую, свободную жизнь. Вместо этого детей размещают в лагеря для нелегальных мигрантов, откуда они нередко пропадают. После их депортируют, и они рискуют быть проданными вновь.

Источник: https://www.reuters.com/article/us-britain-slavery-immigration-children/exclusive-uk-deporting-more-ex-child-slaves-despite-safety-fears-idUSKBN1KZ00W

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.