Четыре месяца без зарплаты

 

 

 

 

 

 

 

 

Алексей провел в трудовом рабстве 4 месяца. В апреле 2018 он познакомился с вербовщиком на Площади трех вокзалов. Вербовщик, как это часто бывает, предложил выпить: «подружившись», мужчины разговорились о работе, и вербовщик предложил Алексею хорошую работу в Дагестане с зарплатой до 20 тысяч рублей. Выезжать нужно было без промедления! Алексея посадили в автобус.

Всю дорогу до Дагестана ему продолжали наливать алкоголь, чтобы жертва ни в коем случае не пришла и не попыталась объективно оценить ситуацию. Так Алексей оказался на кирпичном заводе в Карабудахкентском районе. За 4 месяца тяжелой ему заплатили здесь всего 800 рублей. Когда Алексей понял, что большей зарплаты можно не ждать, он сбежал с завода, незаметно для хозяев. Но куда идти без денег и крыши над головой? Алексей попытался еще раз хоть где-нибудь подработать. Так две недели он трудился на строительстве частного дома возле Махачкалы, но и здесь денег заказчик решил не давать.

В результате всех злоключений Алексей оказался в приюте для бездомных в Махачкале. После его отправили восвояси на Северный автовокзал, где он столкнулся с сотрудником полиции. Активистам «Альтернативы» удалось отправить мужчину обратно в Москву, теперь нам предстоит найти для него оплачиваемую работу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.