Добровольная проституция тоже может привести к рабству

Проституцией не всегда начинают заниматься по принуждению. Часто женщины сами планируют податься в эту профессию, полагая, что это действительно может решить их финансовые проблемы. Однако риск попасть в настоящее рабство все равно остается. Часто это так, когда речь идет об устройстве на работу в другой стране через различные агентства.

Сотрудники таких агентств размещают объявления в интернете, не скрывая, чем будут заниматься приглашенные. В переписке обозначают якобы выгодные условия, сколько у женщины будет клиентов в день, какой процент она будет отдавать агентству, что можно будет оставлять себе (подарки от клиентов, сверхурочные и т.д.). Как правило, в остатке получается достаточно внушительная сумма — от 500 евро в день. В довесок идут «шикарные апартаменты» и бесплатное питание в ресторанах.

В действительности апартаменты оказываются обычными однокомнатными квартирами в жилых домах, где будут жить несколько проституток, от 4-5 человек и более. После приезда в чужую страну у женщин отбирают их документы, якобы для оформления чего-либо, деньги, телефоны. Так они оказываются в самом беспомощном состоянии. Иногда для них предварительно делают фото-сессию: полученные фотографии используются не только для объявлений на характерных сайтах, но и для шантажа. И вот уже нет никакой речи о космических доходах и красивой жизни, женщины сначала должны отработать какой-то невероятный долг, а уйти, либо отказаться работать они не могут: их запугивают, шантажируют, избивают. Разумеется, никакой медицинской поддержки у них тоже нет, а, значит, вполне вероятны различные заболевания.

Ранее мы уже публиковали материалы о том, как обезопасить себя за границу при трудоустройстве за рубежом: https://vk.com/wall-25361496_38051 https://vk.com/wall-25361496_45380

Источник: https://caprizulka.ru/muzhchina-i-zhenwina/semejnye-otnoshenija/beloryskam-predlagaut-7-tysiach-evro-za-2-nedeli-prostitycii-kak-izbejat-seksyalnogo-rabstva

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.