Ехал в рабство… а оказалось — на нормальную работу

Игорь отправился домой в Саратов спустя пять лет, проведенных в Чеченской Республике. Он, как и многие герои наших историй, выпивал на вокзале с незнакомцами, которые предложили ему «прекрасную работу с прекрасными условиями», согласился, сел на автобус. Вербовщики отвезли Илью в Грозный, где передали его будущим работодателям.

Но здесь история отклоняется от привычного сценария: все эти годы Илья проработал на пастбище и хоть платили ему несколько меньше, чем обещали вербовщики, но всё же… платили! При этом, как рассказывает сам Илья, жил и работал он во вполне сносных условиях, а сами хозяева, большая чеченская семья, оказались хорошими людьми. У Ильи было свое жилье, мобильный телефон, компьютер с доступом в интернет, его нормально кормили и относились к нему по-человечески.

Собственно, никто и не препятствовал его желанию вернуться домой. Проблема была только в документах, которые Илья потерял еще в Саратове, до того, как очутился на вокзале. Также сами работодатели опасались, что без документов и в этом краю, наш герой все-таки рискует попасть «не к тем людям», если попытается уехать самостоятельно. За пять лет, проведенных на пастбище, хоть и в нормальных условиях, он очень устал и успел соскучиться по дому.

Илья узнал о нас через интернет и попросил о помощи в возвращении на родину. Наш активист помог Илье переправиться в Дагестан, откуда он уже смог добраться до Саратова без особых проблем. В Саратове Илья собирается восстановить документы самостоятельно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.