Фабрики детей в Нигерии

В Нигерии распространена жуткая преступная схема — так называемые, «фабрики детей». Живой товар на продажу, как правило вынашивают, похищенные девочки-подростки. Они регулярно подвергаются насилию. Родившихся детей продают через роддома, детские дома и приюты, иногда такие «фабрики» маскируются под благотворительные организации. В некоторых больницах нежелательных для матерей младенцев объявляют умершими, а затем вывозят для продажи.

Весной 2018-го полицейские спасли из нелегальных приютов 100 девочек и 62 мальчика, некоторые из которых также подвергались сексуальному насилию. В 2013 году в одном из жилых домов нигерийского штата Имо нашли 17 беременных подростков и 11 маленьких детей.

Жертвами торговцев людьми становятся не только дети, но и просто молодые беременные девушки из малообеспеченных семей. Зачастую они соглашаются на требования преступников в обмен на деньги или просто крышу над головой, но в итоге превращаются в живые инкубаторы.

Цена такого ребенка — 4-5 тысяч долларов, мальчики еще дороже. Преступному бизнесу фактически помогает законодательство, усложняющее простым гражданам процесс усыновления. Именно из-за этих сложностей они ищут решение на стороне.

Источник: https://lenta.ru/articles/2018/06/08/child_harvesting/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.