Home > Новости > Гражданин Армении три года провел в рабстве в Волгодонске

21 августа 2018 / Трудовое рабство

Потерпевший приехал в Волгодонск из Еревана в поисках работы. Некоторое время он проработал шашлычником в парке Победы, затем незнакомец предложил ему «работу получше» и потерпевший согласился.

В итоге жертву заставили пасти скот на ферме, выполнять различную грязную работу — совершенно бесплатно. У мужчины отняли документы и лишили любой возможности связаться с родными. Кроме того, преступники как-то раз обвинили мужчину в исчезновении пяти баранов и объявили, что теперь он должен им 50 тысяч рублей.

Спустя некоторое время хозяин продал мужчину своему приятелю за те же 50 тысяч. В руках нового рабовладельца было еще хуже. Его изнуряли голодом и часто избивали — в истязаниях принимал участие не только хозяин, но и его 31-летний сын. Когда преступники узнали, что потерпевший объявлен в розыск, его, слабого и истощенного, просто оставили на трассе, откуда в итоге он смог добраться до населенного пункта и попросить о помощи.

Пострадавшего поместили в больницу в Волгодонске. Сюда же, собрав последние деньги, приехала из Еревана его мать. Мать не узнала сына: прежде здоровый мужчина, он весил 40 килограмм, не говоря уже о многочисленных физических и психических травмах. Семья пострадавшего выражает надежду на объективное расследование по данному делу и справедливого наказания преступным рабовладельцам.


Источник: Проданный в рабство за 50 тысяч рублей волгодонец рассказал, как оказался в неволе

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.