Гражданин Беларуси сбежал из трудового рабства в Дагестане… и оказался в том же положении в Чечне

В августе 2018 года Павел Ренатович С. встретил вербовщика на Комсомольской площади в Москве. Вербовщик славянской внешности предложил ему работу на стройке, з/п 30000 + питание. Он угостил Павла пивом (бутылка была уже открыта). После этого Павлу стало плохо, вербовщик отвёл его в черную «девятку», которой управлял водитель кавказской внешности.

Туда же он посадил ещё двоих пьяных мужчин, и «девятка» отвезла их к автобусу. По дороге в Дагестан у Павла выманили телефон, но паспорт он сохранил, соврав, что давно потерял его. Мужчину привезли на кирпичный завод в Дагестане, где ему предъявили долг «за переезд» в 25 000 рублей. Зарплату обещали дать «в конце сезона», но когда кончается «сезон», не сообщили.

Пострадавший сразу понял, куда попал, но напрямую побоялся просить хозяина отпустить его. Через 15 дней он убежал, добрался до трассы , прошёл по ней километров 10, после чего его догнали трое хозяев, побили, угрожали сломать пальцы и вернули на завод. В наказание следующие два дня его не кормили. В сентябре Павел снова убежал, когда один из помощников хозяина ушёл помолиться. На этот раз он двинулся не в сторону трассы, а через поля, где пару часов отлежался в канаве до темноты. Трое суток шёл по ночам через поля и канавы, не показываясь ни на дороге, ни вблизи домов, но потом всё же вышел на трассу и остановил попутку.

Водитель-дальнобойщик отвёз Павла на полицейский пост на границе Чечни и Дагестана, но полицейские ответили, что не знают, чем ему помочь. Испугавшись, что они тоже могут его продать, Павел бежал с поста дальше в Чечню. Вечером возле вокзала в г. Моздок пострадавший повстречался с мужчиной по имени Лечи, который предложил ему работу у себя «по хозяйству», пообещая отпустить Павла сразу, как только он заработает какие-то деньги на дорогу. Павла отвезли в частный дом, где он стал работать по уходу за животными. Но денег ему по-прежнему никто не платил.

Лишь в конце сентября пострадавшему удалось хитростью выпросить у хозяина старый телефон (он придумал легенду, что кто-то из соседей хочет увезти его на другую работу, и хозяин дал ему мобильный, чтобы тот смог предупредить его). Павел дозвонился матери, а та обратилась за помощью в движение «Альтернатива». Мы заранее условились с Павлом, он незаметно вышел на трассу и наши активисты забрали его.

Поддержать деятельность Альтернативы:

Сбербанк 4276 3801 5524 4887
Яндекс Деньги http://money.yandex.ru/to/410011569894386
Вебмани R305103454198
Pay Pal http://paypal.me/AlternativeHelp
Киви-кошелёк +79645737207
BitCoin (BTC) 12GdYH4zfM4jZryDUmZoLfqUxmiD2Bzv17
Ethereum (ETH) 0xde83A7f3E08d5Eebf70A8a21484E6308870B79a1

Финансовый отчет по поступлениям:

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1C92c4g0i0LlGQ7KFDdCehxzzD3wN_YFY4qBPyfDNv28/edit#gid=0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.