Гражданин Нигерии приехал поднимать российский футбол

Саид (имя изменено) – молодой нигерийский футболист. На родине он попал в распространенную ловушку: некое агентство пообещало ему помощь в переезде в Россию и устройстве, ни много ни мало, в российскую национальную сборную.

Вербовщик умело промыл мозги своей жертве, и Саид занял денег у родных, чтобы заплатить агентству — несколько тысяч долларов. Вербовщик сделал ему паспорт болельщика и отправил на мундиаль.
По приезде в Россию Саид так же, как и десятки его соотечественников, оказался в трудной ситуации. Без жилья, фактически без денег и, конечно же, без всяких карьерных перспектив.

Неизвестно, что было бы с Саидом, если бы его не подобрал буквально на улице неравнодушный россиянин. Он накормил Саида, дал ему преночевать у себя, а на следующий день отвез в «Альтернативу», где мы наконец-то раскрыли глаза Саиду на то, что с ним произошло. Парень очень расстроился и решил по возвращении на родину добиться наказания преступников по всей строгости закона.

На фото: пострадавший и сотрудники колумбийского радио W-radio, которые пришли брать интервью у активистов «Альтернативы»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.