Хотите зарплату? Увольняйтесь!

В Ипохе (Малайзия) на местной фабрике после полицейского рейда были освобождены от рабства восемнадцать иностранцев и трое местных женщин.

Их работодатель удерживал зарплаты в течение трех месяцев, объясняя это тем, что зарплата якобы будет выплачена лишь тогда, когда они решат уволиться, или вернуться на родину. Один из потерпевших сообщил, что рабочие были вынуждены трудиться с 8 утра до полуночи каждый день.

Также сообщается, что 12 освобожденных родом из Республики Бангладеш, шестеро — граждане Мьянмы. Возраст освобожденных — от 20 до 40 лет.

Источник: https://www.malaymail.com/s/1666921/18-foreigners-rescued-from-forced-labour-at-vegetable-packing-factory-in-ip

Комментарии 1

  • Зависит от того, почему и с какой аргументацией Вы пришли. Если потому, что в других местах дают больше, то значит Вы действительно получали меньше рынка. Причина может быть любой — изначально согласились работать на низкую зарплату, или потому что выучили что-то новое, или потому что зарплаты на рынке выросли. В таком случае повышение логично, и дальше ничего не будет — сплавлять нет смысла, потому что новому надо платить столько же. Как по мне, в такой ситуации не стоит бояться мифического «попробует сплавить нелояльного сотрудника» — менеджер тоже за деньги работает, его мотивация не сильно отличается от Вашей. А если Вы хотите больше средней по рынку, и Вам повысили просто потому, что в данный момент фирма не может себе позволить Вас потерять — то менеджеру надо думать и возможно перестраивать процесс — может и не увольнять Вас, но избегать появления таких вот критических сотрудников, ведь потерять их можно вообще по другой причине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.