Home > Новости > Индийская правозащитница спасла от рабства 20 тысяч женщин и детей

Сунита Кришнан пережила групповое изнасилование, когда ей было 15 лет. После этого, вспоминает правозащитница, от нее отвернулась вся семья. Ей пытались внушить, что во всем случившемся девушка была виновата сама – вышла из улицы не в то время, вела себя не так, как нужно… но Сунита отказалась признавать себя виновницей, что и повлекло за собой изоляцию: семья, соседи, местные считали ее самовлюбленной и развращенной женщиной, постыдным считалось даже общаться с ней.

Спустя несколько лет Сунита начала свою борьбу, создав организацию помощи пострадавшим от секс-торговли. Сунита поставила себе цель не только спасать жертв, но и помогать им найти себя после всего пережитого, научиться противостоять порицанию со стороны социума, получить образование и работу. Многие из пострадавших, по словам правозащитницы, живут в совершенно другом мире, смирившись с сексуальным рабством они принимают его за норму и боятся возвращаться в нормальную жизнь, так как будут еще больше унижены и осмеяны. По той же причине они редко обращаются в полицию.

Жертвами становятся и совсем маленькие дети. Это и дети проституток, рождающиеся и растущие в этой атмосфере, каждый день наблюдающие за «работой» своих матерей. А иногда дети сами становятся жертвами эксплуатации.

— Я видела изнасилованного восьмимесячного ребенка, видела десятилетнюю девочку, над которой надругались тысячи раз, — рассказывает Сунита.

Важной задачей остается работа с обществом и его отношением к проблеме. Будущих жертв продают в рабство подчас даже родственники, а сама Сунита постоянно подвергается нападениям со стороны оскорбленных преступных группировок.

Источник: https://daily.afisha.ru/relationship/9360-slomat-molchanie-istoriya-aktivistki-spasshey-iz-seks-rabstva-20-tysyach-zhenschin-i-detey/?utm_source=afishafb&utm_medium=social

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.