Инструкция по борьбе с торговлей людьми для наших читателей

Что может сделать рядовой гражданин, чтобы внести свой вклад в борьбу с современным рабством?

1) Не молчите! Если Вы заметили сигналы эксплуатации, постарайтесь вникнуть в ситуацию и расскажите о ней по горячей линии движения «Альтернатива».
Горячая линия: +7 (800) 550-71-40
Вот несколько примеров:
— Вы разговорили попрошайку и выяснили, что он/она не имеют паспорта, у него отбирают деньги хозяева, он хочет вернуться домой или поступить в приют.
— Вы заметили квартиру, которую снимают девушки-африканки, не говорящие по-русски. Как правило, в квартире много девушек, и они очень часто пользуются такси.
— Вы знаете о регулярных избиениях в семье по-соседству. Например, жена или дети мечтают вырваться от тирана, каким является глава семейства.
— Вы видели работника (например, в соседнем хозяействе), которому не платят зарплату. Может быть, его избивают, ему угрожают.

2) Если Вы заметили в интернете петицию против торговли людьми, не пожалейте минуту своего времени, чтобы подписать ее.

3) Принимайте участие как волонтер. Если Вы хотите напрямую участвовать в борьбе с торговлей людьми, присоединяйтесь к нашему движению. Мы найдем посильное занятие для каждого.

4) А самое простое, что вы можете сделать – репосты наших статей в социальных сетях! Повышение осведомленности общества о торговле людьми – также важная задача!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.