История одной из 150 жертв секс-эксплуатации в Уэльсе

150 несовершеннолетних жертв торговли людьми в возрасте от 2 до 17 лет за 1,5 года — именно такие данные приводит уполномоченный по борьбе с торговлей людьми в Уэльсе (Великобритания). Большинство пострадавших – девочки, которых сексуально эксплуатировали. Одна из них — юная Ева из Литвы.

Вербовщиком был друг ее соседа. Он предложил Еве помогать его сестре с уходом за ребенком. По приезде злоумышленник организовал для Евы «мастер-класс» по эпиляции и мейкапу, что сильно удивило девушку, которая собиралась работать няней. На следующий день ее привели на работу, где было много женщин, одетых в откровенные наряды и обутых в туфли на высоких каблуках. «А где дети?» — спросила девушка.

С этого момента жизнь Евы превратилась в ад. Помимо того, что она работала проституткой без выходных, сутенер часто избивал ее, так что ее тело было черно-синего цвета. Еве удалось сбежать, когда сутенер выдал ей паспорт для прохождения медицинского обследования. Но даже после этого у Евы не было денег на жизнь, и ей пришлось продолжить заниматься проституцией – но уже работая на себя.

Год назад Еве удалось получить помощь от благотворительного фонда Red Community в Кардиффе, который занимается предоставлением поддержки жертвам торговли людьми и современного рабства. После прохождения реабилитации Ева стала одной из первых трудоустроенных жертв современного рабства в Уэльсе. По словам Евы, это время — «лучшее в ее жизни».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.