Канадская полиция освободила 33 жертвы принудительной проституции

Полиция Каледона (Канада) раскрыла целую сеть торговли людьми. Троим мужчинам предъявлены обвинения по этой статье. Детали не разглашаются, так как дело касается несовершеннолетних, но, согласно данным местного центра помощи жертвам, 33 пострадавших девушки были доставлены к ним в одно и то же время. Среди них много не достигших 18-летнего возраста.

Согласно статистике канадской полиции, чаще всего жертвами становятся женщины до 25 лет, как правило, из маргинальных слоев общества (но не обязательно). «Рекрутинг» происходит в магазинах, на вечеринках, в университетах, даже в шелтерах – и, все чаще и чаще, в сети. Чаще всего такими девушками занимается так называемый «сутенер-Ромео». Такой сутенер заманивает свою жертву в ловушку, используя самую верную стратегию – он буквально влюбляет ее в себя. «Ромео» притворяется страстно увлеченным каждой новой девушкой, ухаживает за ней – иногда долгие месяцы, покупает подарки. Этот процесс, называемый на сленге «грумингом», вполследствии окупается ему сторицей. Постепенно преступник убеждает жертву в том, что единственный путь заработать деньги для их совместного счастливого будущего – это занятие проституцией. Жертва годами может не осознавать, что является жертвой. Находясь в руках умелого манипулятора, юная, необразованная и не имеющая альтернатив, она верит, что сутенер – действительно ее возлюбленный, преданно ждущий, когда же она заработает на их счастливое совместное будущее.

Параллельно злодей собирает компрометирующий жертву материал, например, фото и видео полового акта с ней, чтобы шантажировать ее в случае неповиновения. На несовешеннолетних девушек из хороших семей такой аргумент действует очень сильно. И только в последнюю очередь в ход идут силовые аргументы – избиения, лишение еды и воды и так далее. После освобождения жертвы сексуальной эксплуатации нуждаются не только в социальной реабилитации, но и в медицинской помощи, зачастую дорогостоящей, а также психологической программе, которая позволит им переосмыслить пережитый опыт и стать самодостаточными.

Источник: https://www.caledonenterprise.com/news-story/8899969-girls-for-sale-human-trafficking-in-dufferin-caledon-s-backyard/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.