Home > Новости > Многодетная мать попыталась продать новорожденного ребенка за полмиллиона

 

9 ноября 2018 / СМИ о нас / Торговля людьми

Благодаря публикациям СМИ, история о том, как в Нижнем Новгороде женщина пыталась продать ребенка, привлекла внимание общественности и государственных структур. Следственный комитет начал проверку, к делу подключились органы опеки, местная администрация и полиция.

Пока проверка проводится только по материалам СМИ и только в отношении 5 детей Валентины, в число которых не входит мальчик, которого мать предлагала купить. Также по какой-то причине следователи публикуют информацию, согласно которой «объектом» продажи был шестимесячный мальчик, в то время как многодетная Валентина вела речь о новорожденном.

Лучше в ситуации разобрались нижегородские журналисты. Они подготовили репортаж, где заявители и активисты раскрыли некоторые подробности этой истории. Удалось прессе связаться и с самой многодетной матерью, которая все отрицает и сыплет обвинениями в адрес волонтеров. В свою очередь, соседи, много лет наблюдающие одинокую многодетную мать, рожающую каждый год, подтвердили, что Валентина постоянно спекулирует своим «несчастьем» и способна прибегнуть к разного рода аферам ради заработка.

Представители «Альтернативы» уже обратились в Следственный комитет, чтобы передать имеющиеся у нас материалы, однако пока неясно, кому и как их передавать. Мы следим за развитием ситуации и будем публиковать обновления на нашей странице.


Источник: Многодетная мать попыталась продать новорожденного ребенка за полмиллиона

One Comment, RSS

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.