Несколько способов внести свой вклад в борьбу с современным рабством

1. В России тысячи попрошаек. Большинство из них мошенники, небольшой процент – действительно нуждающиеся, а некоторая часть – современные рабы. Этих людей заставляют заниматься попрошайничеством насильно, а всю прибыль отбирают “хозяева”. Как отличить раба и помочь ему?
а) Увидев попрошайку, посмотрите, есть ли рядом надзиратели. Если они есть, бросьте нищему копейку – сделайте вид, что просто подаете ему. В это время переговорите с ним. Не бойтесь, опасности для вашей жизни нет. Задайте человеку вопрос, которого он не ожидает. Например: откуда он? Где живет? Есть ли у него образование, профессия? Имеются ли родные? Хочет ли он позвонить им прямо сейчас?
б) Человек должен поверить, что вы хотите и можете помочь ему. Скажите, что множество людей, которых принудили к попрошайничеству, были спасены и нашли достойную работу. Мошенник начнет отмахиваться от вас, а жертва эксплуатации, скорее всего, попросит о помощи. В этом случае немедленно звоните в “Альтернативу” по горячей линии: +7 800 550 71 40
в) Если человек отказывается от помощи, дайте ему визитку «Альтернативы». Визитка с контактными данными в прикрепленном файле. Ее можно распечатать на обычной бумаге. Возможно, человек боится говорить, но позже передумает и позвонит с просьбой о помощи!

2) Если вы стали свидетелем эксплуатации (это может быть трудовое рабство, попрошайничество, проституция, семейное рабство), постарайтесь вникнуть в ситуацию и расскажите о ней по нашей горячей линии: +7 (800) 550 71 40, либо напишите в сообщения группы.

3) Вы можете стать волонтером «Альтернативы» и участвовать в нашей деятельности более активно. Для этого, заполните, пожалуйста, форму: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfiRjvcQaRkEjFjX9yVmKS8FsgZy7DmOJy7wxoxXbtGAeBjxQ/viewform

4. Подписывайтесь на нас в социальных сетях, делайте репосты наших статей. Повышение осведомленности общества о торговле людьми – тоже важный шаг на пути к победе!

Визитки в PDF: vizitki

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.