Нигерийская секс-рабыня, отказавшаяся давать показания против сутенеров, убита в Москве

По данным СК, 2 сентября около одного из домов на Ленинградском шоссе обнаружили погибшую темнокожую девушку. Смерть наступила в результате падения с 4 этажа. Следователи выяснили, что девушку выбросил с балкона недовольный клиент. Погибшей оказалась одна из «работниц» борделя в Коньково, которой полиция и активисты предлагали помощь и защиту.

После смерти своей «подопечной» сутенерша пыталась спешно выехать в Нигерию, однако была задержана. Расследование продолжается.

В июле активисты «Альтернативы» выявили очередной нигерийский притон неподалеку от метро Коньково. После обращения в полицию правоохранители посетили съемную квартиру и обнаружили троих сутенеров и девять жертв секс-траффика, которых привезли в Россию, пользуясь облегчением визового режима во время ЧМ-2018.

Оформлением документов жертв занимались сутенеры. В ходе опроса выяснилось, что у двух девушек были поддельные паспорта: одна проговорилась, что ей еще нет 18 лет, у второй был паспорт другого африканского государства. Вероятно, от страха жертвы эксплуатации отказались свидетельствовать против сутенеров и повторяли заученную историю о любви к футболу: якобы они приехали сюда не заниматься проституцией, а посещать матчи. Вскоре все они были отпущены, бордель «переехал» на другую квартиру, местонахождение которой теперь неизвестно, и девушки снова вышли на работу.

На фото: убитая на встрече с активистами незадолго до взятия борделя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.