Новые освобожденные со знаменитого завода

У этих мужчин разные истории, но все они начались с Площади трех вокзалов. Так, Николай, уроженец Республики Марий Эл, был в Москве проездом и планировал перебраться в Петербург, где его ожидала вакансия мастера отделочных работ. Однако «вовремя» подошедший вербовщик предложил нечто более заманчивое – работа на юге, охранником или сторожем, проживание в гостинице и питание вместе с зарплатой в 15 тысяч рублей. После совместного распития алкоголя (куда было подмешано снотворное) пострадавший согласился.

Он очнулся только на остановке в г. Ростов-на-Дону, в почти бессознательном состоянии вышел на улицу, но вскоре водители вновь посадили его в автобус. Сопротивляться, как рассказывает сам Николай, и даже понять, что происходит, он был не в силах.

Мужчину привезли на кирпичный завод в Карабудахкентском районе. Он отказался работать. Хозяин потребовал отработать сумму, которая была потрачена на его переезд (25 тысяч). Николай сбежал, но на трассе его перехватили люди с другого завода и отвезли на кирпичный завод Магомеда Раджабова в п. Кирпичный. Поначалу Николай надеялся, что хоть здесь обманывать не станут и выплатят какие-то деньги за работу, но этого не случилось. Сговорившись с Ахатом и Юрием, о которых мы сейчас расскажем, Николай обратился за помощью в движение «Альтернатива» и незаметно для хозяев ушел с завода. Все трое сели в машину нашего активиста и отправились в Махачкалу.

Второй освобожденный – Ахат. Был завербован на той же Площади трех вокзалов. Ахат рассказал, что на вокзале у него украли сумку с деньгами и документами. По факту кражи он обратился в полицию и написал заявление. После чего к нему сразу подошли вербовщики с предложениями о работе. Как и Николай, Ахат не искал работу. Машинист-трубоукладчик по профессии, он ехал на вахту в Вологде. Но и в этот раз предложение незнакомца заработать за месяц 15 рублей показалось потерпевшему более интересным. В бессознательном состоянии (тоже подливали алкоголь) Ахат добрался до Дагестана, в п. Кирпичный, на завод Магомеда Раджабова. Здесь он сразу понял, что ему ничего заплатят, а после познакомился с Николаем и Юрием, вместе с которыми смог сбежать.

У Юрия такая же история. И у него украли на вокзале сумку с вещами и документами. И ему обещали 15 тысяч рублей. И его подпаивали всю дорогу до Дагестана. И он тоже попал на завод Магомеда Раджабова.

Волонтеры «Альтернативы» отвезли пострадавших в Махачкалу, а затем посадили на автобус в Москву. Николай и Юрий остались в Москве, снова планируя подзаработать, а Ахат решил вернуться домой, в п. Алгайский, Саратовской области. Вы спросите — а кто же такой Магомед Раджабов? Все просто, мы далеко не в первый раз пишем о нем: https://vk.com/wall-25361496_14058

На фото слева направо: Ахат, Юрий, Николай

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.