Home > Новости > Новый освобожденный из Дагестана: побывал на четырех кирпичных заводах

 

4 декабря 2018 / Освобождённые Альтернативой / Трудовое рабство

Вячеслав, родом из Киргизии, приехал в Москву на заработки, потерял паспорт и был обманным путем завербован на площади возле Курского вокзала. Его увезли в Дагестан. Как рассказывает сам пострадавший, когда автобус проезжал посты на пути в Дагестан, его прятали в туалете автобуса, или на заднем сидении за вещами.

Мужчина оказался на кирпичном заводе в районе поселков Шамхал и Красноармейский. За ним сразу же появился «долг», ведь хозяин заплатил водителю автобуса за переезд. Преступники сказали Вячеславу, что он должен вернуть долг, проработав первый месяц бесплатно. Но так и не поверив, что что-то изменится через месяц, Вячеслав уже на второй неделе предпринял побег. Его поймали, вернули обратно, избили и предупредили, что за «подобные проступки» штраф будет только расти. Вячеслав сбежал снова. Без денег и документов он оказался в безвыходном положении, вследствие чего снова оказался на кирпичном заводе, теперь уже в г. Каспийске, где ситуация повторилась. Вячеслав сбежал и оттуда.

Пострадавший пошел на север, чтобы по трассе попытаться самостоятельно покинуть Дагестан, но его поймали и отвезли на кирпичный завод в г. Кизляр. После побега с третьего завода пострадавший наконец добрался до Махачкалы, где впервые за полгода сумел найти нормальной подработку, на которой ему заплатили кое-какие деньги. Денег хватило на то, чтобы поесть и купить одежды на зиму. Уехать Вячеслав так и не смог. Снова безвыходное положение.

Так Вячеслав оказался на заводе в четвертый раз. Ранее этот завод в г. Каспийске принадлежал некоему Саудину, которого посадили в тюрьму за воровство газа, после чего здесь стал заправлять его племянник Шамиль. Мы в этом году уже забирали оттуда людей (Семь месяцев на заводах в Дагестане).

В тот раз Вячеслав испугался уезжать с сотрудником «Альтернативы», но когда через некоторое время смог найти о нас информацию в интернете и узнать о судьбе предыдущих освобожденных, он обратился к нам за помощью. Активисты «Альтернативы» помогли Вячеславу добраться до Москвы, где на данный момент он находится под нашей опекой и уже подал документы на получение сертификата на возвращение в Киргизию. В Бишкеке живёт мама Вячеслава.


Поддержать деятельность Альтернативы:

Сбербанк 4276 3801 5524 4887
Яндекс Деньги http://money.yandex.ru/to/410011569894386
Вебмани R305103454198
Pay Pal http://paypal.me/AlternativeHelp
Киви-кошелёк +79645737207
BitCoin (BTC) 12GdYH4zfM4jZryDUmZoLfqUxmiD2Bzv17
Ethereum (ETH) 0xde83A7f3E08d5Eebf70A8a21484E6308870B79a1

Финансовый отчет по поступлениям:

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1C92c4g0i0LlGQ7KFDdCehxzzD3wN_YFY4qBPyfDNv28/edit#gid=0

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.