Новый самолет в Нигерию

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В минувшую пятницу активисты «Альтернативы» содействовали отправке еще 200 граждан Нигерии на родину, так и не сумевших «устроиться на работу» в России. Мы помогли организовать их переезд из хостелов в аэропорт «Домодево», размещение в аэропорту: координируя свои действия с сотрудниками полиции, помогли обеспечить безопасность как для граждан Нигерии, так и для других пассажиров.

Напомним, что с момента проведения чемпионата мира и после отмены визового режима в Россию приехало огромное множество так или иначе обманутых нигерийцев. Кто-то из них надеялся найти здесь работу, кто-то «играть в сборной», — совершенно не понимая, что для этого нужно сделать, не зная языка и не имея при себе никаких средств: все деньги, обычно «занятые» со всех родственников и знакомых, ушли на билет.

В итоге, приезжие оказались в Москве без крыши над головой, еды, а половина из них и без обратных билетов. Один раз нам удалось устроить «ночевку» перед посольством Нигерии, и после нее около 80 человек получили возможность вернуться. Правительство Нигерии вплотную занимается этой проблемой. Самолет, отправленный в минувшую пятницу – уже второй. Не исключено, что понадобится и третий самолет, потому что нам продолжают звонить отчаявшиеся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.