Новый способ закабаления рабов в Британии

Журналисты Thomson Reuters Foundation сообщают о новом способе закабаления жертв современного рабства в Британии — при помощи долга.

Зачастую, когда жертва только приезжает в Британию (как правило, жертвами рабства в этой стране становятся именно приезжие), в начале ей не дают никакой работы. Очень быстро новоприбывший залезает в долги, в том числе занимая деньги у преступников, которые и привезли его сюда, пообещав трудоустройство. Когда человек оказывается в долговой яме, им становится гораздо легче манипулировать, чем когда он свободен и имеет средства для перемещений. Кстати, способом «долговой кабалы» вовсю пользуются преступники и в России, удерживая трудовых рабов на кошарах и заводах и секс-рабынь в борделях.

Согласно официальным данным, в Британии находятся 13 000 жертв современного рабства, однако по оценкам полиции жертв гораздо больше. Основные сферы, где они заняты — строительство, автомойки, домашняя прислуга, маникюрные салоны и бордели. А преступниками могут быть не только организованные банды, но и внешне респектабельные обеспеченные семьи (часто — также приезжие, например, сотрудники посольств), которые держат у себя рабскую прислугу.

Источник: https://www.reuters.com/article/us-britain-slavery/worked-like-slaves-many-forced-labor-victims-underworked-in-debt-bondage-trap-idUSKBN1K71V7

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.